• 締切済み

面長ですが、クラシカルなアップヘアにしたいです。

4月に挙式を控えた30代の女性です。 ウエディングドレスも決まり、次はヘアスタイルを決める番です。挙式・披露宴ともに、専門式場で、バージンロードが長いチャペルで挙式を行います。目指しているイメージは、ズバリ「清楚でクラシカル」です。ロングベールを選びました。 ヘアスタイルは、アップにしたヘアのトップ(とベールの境目)にボンネを着用したいと思っています。 披露宴では、アップにしたヘアの下に支えるような形にボンネを移動させます。 イメージは決まったのですが、そこで悩みが。私は面長なのです・・・ 面長にアップヘアは禁忌ですよね・・・ 顔のサイドに髪の毛を散らそうかとも考えたのですが、アップにしたヘアの下にボンネを付けるときは、それも難しいですよね・・・ 前髪は斜めに流します。どうしてもアップヘアにボンネを使用したいです。 面長顔をメイクなどでカバーする方法などがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• amity1017
回答No.2

NO1です。 間違った変換になってました。 「具体的には言えないですが」 の間違いです。

• amity1017
回答No.1

33歳のときに結婚しました。 私も面長で、質問者様がおしゃるような髪型をしました。 確かに!!!面長って横にボリュームがあったほうがよくて、 横をピシッととめるような髪型は・・・ってありますよね。 でも大丈夫!!!そこをきちんと見せてくれるのがプロです。 きっと今はゼリーやワックスなどで固めまくって・・・ではなく 自然に仕上げてくれると思います。 私のときは主にスプレーでした。 おでこは人より狭いですか? 私は狭いほうなので、前髪を目にかかるかかからないか程度に切り、軽く斜めに流しました。 メークは、具体的なことは家にですが、 やはりシャドウをつけたり、チークの位置とかになるのでしょうか。 お金はかかりますが、事前にヘアメイクをしてもらって確認するほうがよいと思います。 ベールのかけかたひとつで面長をカバーできると思います。 自分で試したり、想像したりしてても、実際すると思いも変わってくるかもしれませんよ。 私がそうでしたから。 素敵な結婚式になることを願っています