• 締切済み

ロンシャンアルミ

SSRロンシャンXR-4の16インチ(当時物)、7.5J、オフセット不明(結構深め)を売却しようかと考えております。 しかし、ネットで相場を検索するも15インチまでは出ますが16インチはヒットしません。 どなたかご存じの方、おおむねの相場をお教え下さい。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

4本SETなのか2本なのかタイヤ付きか・穴数(4穴モノかな?)・程度でかなりの差が出ますし欲しいOFFならば高く付くと想いますが、16インチと言う小型と形状やOFF20以下?からも旧車用での需要が主なので開きは相当だと想います。ちなみにホイールだけや安いタイヤ付きなら4本で2万~3~4万位かと。 2本でも上記の二分の一より少し高いかな。しかしどちらにしても需要が少ないので・・・ BS付きの4本で程度が良ければ5~6万は行けると想いますが、オークションでは中古で4万以上の高いモノは程度は凄く良いですので、そこら辺が大きな評価になると想います。付属タイヤの扁平率も40ともなるとキツイですし年数や山も大きなポイントですので15インチと同じと考えた方が良いと思いますが・・・追伸:旧車は特殊なのでオフセットを明記しなければ売れませんので良く確認して下さい。

charnnaran
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 ホイールの裏にシールが貼られていて、そこにオフセットやらが記載されているはずなんですが、経年により消えてて見えないんですよねぇ・・・今度実測してみて売りに出そうかと思います。 一応、4穴の4本セット、タイヤはヨコハマのSドライブ9分山ってとこでした。 親切なご回答、本当にありがとうございました。