• ベストアンサー

LUMIX FX700 動画 再生されない

このカメラを買って3日ほど経過しました。 ところがこのカメラでHDという設定で動画を撮り、 パソコンにSDカードをさして、動画を見たんですが、 SDカードをカメラに入れてみたら 再生されないんですね...... 全然 意味がわからないんです(T_T) どうかLUMIX FX700で動画が再生されない条件というのを 教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.1

SDカードからPCに動画をコピーしてから見なかったのでしょうか? PCで直接再生した際に、何らかの情報を書き換えてしまったのでは? デジカメはデジカメの扱える情報でしか再生できませんから、それが書き換えられてしまったのならどうしようもないですよね。 どちらにしても、SDカードなんて、いつデータが消えてもおかしくない柔な代物ですから、こまめにPCへバックアップする事を心がけてください。 SDカードに入れたまま長期保存とか、自殺行為ですから。