• ベストアンサー

ディズニーランドのオススメ昼食は??

3月に家族4人(父、母、大学生1人、高校生1人)でディズニーランドへ 行くことになりました。 毎年1回一泊二日で一日目はランド、二日目はシーへ行くのですが いつも一日目の昼食はトゥモローランドの「パン・ギャラクティック・ピザポート」で 食べています。 私たち家族はここで昼食をとるのが気に入っているのですが、今回は別の所で 昼食をとってみないか、ということになりました。 そこで、ディズニーランドでオススメの昼食がとれる場所を教えていただきたいです。 なるべく家族4人で五千円もかからないようなものが嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

一人千円以内となるともうカウンターサービスしか選択肢はないですね。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/restaurant.html でカウンターサービスにチェック入れて検索してみてください。 この中でご飯にできるところというと キャプテンフックスギャレー(メニューはパンギャラと同じ感じ。ピザ屋) グランマサラ(洋食。テーブルレストランと中間な感じ。この中ではランドらしく雰囲気は一番いい。予算オーバーかも。) チャイナボイジャー(中華。寒い日は食べたくなるラーメン、当然寒い日は混んでいる。予算オーバーかも) ボイラールームバイツ(この2つはダイニングエリアが一緒なので、別々の店で頼んでも一緒に食べられます。比較的新しいほうのレストランなので雰囲気はいい。量の割には高めかも。) トゥモローランドテラス(ハンバーガー。とにかく安くならここかピザ。) ハングリーベア(カレー。学生に人気なので冬~春は特に混んでる。おなかにたまるものの中では安いほうかな。) グットタイムカフェ(ファーストフード。量の割りには少し高め。) プラザレストラン(フードコートに近い。ファーストフードの割には高め) ラッキーナゲットカフェ(安くておなかイッパイにするならお勧め。脂っこい。ケンタッキーみたいな。) リフレッシュメントコーナー(朝早くから遅くまであいている。ホットドック。特別おいしいというわけでもないが、ホットドックの割にはうまい。便利。) 予算オーバーかも、と書いたものは、頼み方によってはという意味です。 きっちり5000円以内でなくてもいいなら、ランドらしさを重視してグランマをお勧めしておきます。 予算重視なら、ピザかハンバーガーでいくしかないと思います。

sirogiku8931
質問者

お礼

回答ありがとうございます! たくさん教えていただけてありがたいです♪ 予算は多少オーバーしても大丈夫ですよ! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• clarice1
回答No.4

#2です。 私もディズニーランドホテル内をお勧めしたかったのですが、おそらくどのメニューを頼んでも予算オーバーです。 一番お手ごろなもので、シャーウッドガーデンのカフェで1400円です。 (マジックキングダムクラブのカードで特典?が受けられたはず。) もちろん単品でよければ予算内で済むと思いますが、それじゃ足りないでしょうし… 少し足が出てもいいならこれが一番いいと思います。 http://www.disneyhotels.jp/tdh/japanese/rest/sherwood.htm ただ一度園外に出る手間がかかりますが。 3月の繁忙期に行かれるなら、逆に一度外に出たほうが早く済む場合もあります。 パーク内が混んでいれば、時間とお金がかかってもかなりお勧めしたいです。 ちなみにドリーマーズラウンジのアフタヌーンティーセットは14:30からで3000円です。 のんびり食べればお昼ご飯代わりにもなりますが、基本デザートです。 予算もかなりオーバーするかと… ランチセットで1900円のようです。こちらは食べたことがないので、ボリューム等はわかりません。 ドリーマーズラウンジは、ゆっくり時間が取れるときのほうがいいと思います。

質問者

お礼

二度も回答ありがとうございます!! やはり高いですよね・・ でも、ホテルの雰囲気が好きなので検討してみます。 ありがとうございました!

noname#139377
noname#139377
回答No.3

私だったらディズニーランドホテル内で食べてます。 ランドに何度も行っているようなら、たまにはそういうところでゆったりすごすのもよいのでは? 特にオススメは昼過ぎといっても15時だったかな?アフタヌーンティ、オススメです。 お腹いっぱい、夢いっぱいになれます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! ディズニーランドホテルが泊まらなくてもそこで ランチが食べられるとは知りませんでした(汗 ホテル、憧れですが高そうです・・・ ありがとうございました!

noname#137782
noname#137782
回答No.1

すぐ近くにあるプラザレストランは行かれましたか?(´∀`) 店内も広いので席も直ぐに見つかると思います!混雑状況にもよりますが(笑) 大人気のパオやドリア・カレーなどあります! 後、僕が好きなところではウエスタンランドにあるラッキーナゲットカフェがありますが 屋外ですしメニューも少ないのでお昼には向かないですね^ロ^; でも、電気が良ければ景色は最高・雰囲気は最高ですよ!

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! パオ、一度食べてみたかったんです。笑 カレーも好きですし、検討してみようかなあって思います。 ありがとうございました!