• 締切済み

DSiをインターネットに繋ぐ

DSiをインターネットに繋ぎたいと考えているのですが、家にあるパソコンが有線か無線かも分かりません。 Aterm D108VC というモデム?とパソコンはWindowsです。 モデムにDSiをかざしても、接続できません。となってしまい、どうしたらいあのか分からない状態です。 どうしたら繋げるのでしょうか?

みんなの回答

• 78602417
回答No.3

さっきの者です。 食べ終わったので続きいきますね。 2のUSBアダプタは パソコンを立ち上げなければ いけないので、 面倒かもです。 パソコンに挿すタイプです。 3はルータ機能有りのものを買えば良いです これの3つの どれかを購入したら 良いです。 私はauから無料で もらったwifiwalkerで 繋いでます。 で接続は無線の場合と 同じです。 間違えてたらすみません。

• 78602417
回答No.2

今も繋げていないなら、 少し時間をもらいます。 (1)例えば 無線のパソコンは主に ノートパソコン等 それともあなたの家のパソコンは 線で繋いでますか? (2)無線の場合 DSiを繋ぐ機器の 番号を確認する DSiも下のように 進めてください。 (1)DSiを起動し 本体設定をする (2)右に3回タッチし インターネットをおす (3)そして接続先1~3のどれかをタッチ (4)アクセスポイントを検索をタッチ (5)先程確認した機器のSSIDと同じのをタッチ (6)機器のwepkeyを確認し、セキュリティーキの 入力欄に入力 (7)内容を保存する (8)接続テストをし、 接続成功しましたと出たら OK (3)有線の場合 任天堂ホームページ でも確認できるように 以下の3つのどれかから 購入して下さい。 (無線LAN(上)の環境がある場合要用です。) 1 任天堂ネットワークアダプタ 2 任天堂wifiUSBコネクタ 3 市販のアクセスポイント(無線LAN内蔵ルーター) 上記の機器について 説明していきます。 1の任天堂ネットワークアダプタはDSシリーズ(DS・DSlite・DSi・DSiLL・3DS) PSP・wii等 (他にもあったかもです)を繋ぐ事が出来、 AOSS機能を使うことが 出来ます。 (AOSS機能は難しい設定をすることなくインターネットに繋げます) 続きはごめんなさい。 夕食の時間が来たので 後で回答させていただきます。

• bigh
回答No.1

無線の暗号種類と暗証番号がDSi本体に記入されないとつなげません。 まず、DSi(次回からDS)本体設定→本体設定3(右矢印押してく)→インターネット→ 接続設定から情報を入力していきます。  Aterm D108VC というモデム? についてわかりませんので、まずDSの接続先1「未設定」を押してみましょう 「アクセスポイントを検索」にて近くから電波が出ているか確認します。 自宅から出ている電波があれば戻って(DS画面)手動で「SSID」「セキュリティ」を入力します。 PCで設定した控えがあればその数値をDSに入力すればOKです。 入力終わったら「接続テスト」し完了です。 ※無線とはいえ、DS本体を近づけただけではつながりません。