• ベストアンサー

【男】前髪が決まらない(T-T)

24歳の営業マンです。 毎朝髪型をセットしますが、前髪が上手くセットできません。 隙間が空いたり、うねったり、割れたりします。 アイロンを使って真っ直ぐは不自然だからしたくありません。 前髪を抑えて、ドライヤーの風をを上から当てたり色々しましたが、上手くいきません。 前髪の量は多い方ではありません。 何かいいアイディアいただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aba-sion
回答No.2

美容室&理容室を経営しております うねるのは、部分的な縮毛矯正を施術すれば良いと思いますが 隙間と割れるは、もしかすると髪の生え方の場合があります その場合は縮毛矯正を施術してもすぐにまた割れたり隙間はできると思います 持続期間は、サロンにより変わります というのも、私はメンズ主体に縮毛矯正をしておりますので 根元ぎりぎりまで施術しておりますがほとんどの場合は、根元1cmは空けて施術しております すると施術したばかりでも割れたりする可能性はあります

その他の回答 (1)

回答No.1

美容室経営をしてるものです。 毎日どのようなセットをしてるか分かりませんが 前髪ストレートをおすすめします。 ストレートも2種類あり ・縮毛矯正 ・ストレートパーマ があります。 縮毛矯正はくせ毛を伸ばし 髪の毛に記憶させるパーマで ストレートパーマはクルクルパーマを 伸ばす物です。 縮毛矯正は伸びますが 少し不自然になるので アイロンを使ってまっすぐを 望まないのであれば ストレートではないでしょうか? 前髪を伸ばすと左に分けてみたり 右に分けてみたりふわっとさせてみたりと 色々できると思います。