• ベストアンサー

ADSLで動画をスムーズに少しでも見たい

半年振りにネットを復旧しADSLで利用しているんですが、以前より動画の再生スピードが遅くなったように感じます。  youtube ニコニコも以前はもっと早くバッファリングできていたような気がします。  ここ数ヶ月で、双方のサイトとも画質向上のアップデートがありませんでしたか? 以前の方が再生がスムーズだったのは気のせいでしょうか?  基地局から遠い場所に住んでおり、ADSLのM数が高いプランにしても変化は期待できません。  光にするしか解決策はないのですが、なるべくならADSLを使い続けたいと考えています。  このADSL状態で動画をよりスムーズに再生する方法はありませんか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

光にしないと無理だと思います。 光対応エリアじゃない場合は WIMAXを使ってください。ADSLより速いです。 ちなみに電波を使ったネット接続なので ノートPCなら持ち運びで公園や山の中でも 電波の届く限り、どこでも使えますし 料金も毎月安いですよ。