• 締切済み

PowerDirector8のPiPについて

動画ソフトを今までに使ったことがなく安かったので、 「PowerDirector8 Ultra 特別優待版」を購入検討しています。 1つの画面で、真ん中半分で、均等な画面の大きさで2つ並べて同時に再生したいと 思っているのですが可能でしょうか? また動画は2つですが、動画Aと動画Bは同じ音声を使いたいと思っています。 たとえば、 動画Aの映像+音声を左側、 動画Bは映像のみで右側、 ・・・といった感じに再生できる動画は作成可能でしょうか?

みんなの回答

• Repetez
回答No.3

もちろん自分もユーザーで、実際にそのような映像を作って 確認してから回答しています。

noname#127707
noname#127707
回答No.2

ユーザーです、動画と音声のタイムラインは複数あるので分けることは可能ですが、音声を片方のスピーカーからのみ出せかどうかはやったことがないので不明です。 フェードで音を合成するということはやっており、これは可能ですが・・・。

MAYUMI503
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ユーザーさんからの回答という事でとてもありがたいです。 片方のスピーカーから出す、という意味ではなくて、 動画Aの音声のみを使用したい・・・・という意味です。 動画Bの音声は完全に無し、動画Aの音声で 画面右側を動画Aの映像、画面左側を動画Bの映像・・・といった感じにしたいと思っています。 画面の左右は別にこだわりません。

• Repetez
回答No.1

いずれも可能です。 体験版で試してから購入した方が良いです。

MAYUMI503
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最新バージョンは体験版は見つけられたんですが、 このバージョンでは体験版は見つけられませんでした。 宜しければ体験版のURLを教えて頂けませんでしょうか?