• ベストアンサー

毎日、同じことを考えすぎて疲れます。

初めまして 自分は、高1(男)なんですが、毎日、同じことを考えすぎて疲れます。 例えば、明日、何するか?とか、ジャンバー着けたら、洋服が見えないか? など、何回も確認してせっかくの休みも疲れます。 どうしたら、同じことを考えすぎないで済むでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スケジュール表を作ればいいと思いますよ。 市販のスケジュール手帳でもいいし、ネット上のGoogleカレンダーやYahoo!カレンダーでもいいので、明日はなにをするかを書き込む。洋服も何を着るのか書き込んでおく。 で、用事が済んだらチェックを済みにしておく。 最初はいろいろ考えるかもしれませんが、慣れてきたら自分の行動パターンもわかってきて予定をたてるのも楽しくもなるというものです。一度、書き込めば何度も考え直す必要はなくなりますよ。

manngo22
質問者

お礼

スケジュール表… なるほど… いい考えですね 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• sumimimi
回答No.1

それは新しいことを考えてないだけです。 知識欲をふるい起して 百科辞典でも読みなさい。

manngo22
質問者

お礼

回答ありがとうございました