• 締切済み

ワイヤレスネットワーク接続

パソコンの知識が本当に曖昧なので、説明しづらいです。 昨日、突然パソコンがブルースクリーンになってしまい、起動するとHDが初期化されてしまいました 今までのデータが飛んでしまったので非常に残念です 初期化されて、もう一度やろうとしたんですが 悩んでいる所はワイヤレスネットワーク接続が表示されない事です 初期化される前までワイヤレスネットワーク接続が LAN または高速インターネット に表示されてたものが 表示されなくなり、インターネットに接続できません ローカルエリア接続は繋げてないので、ワイヤレスネットワークでしかインターネットに接続できないのです 別のパソコンで解決法を調べているのですが、どれも解決しないで非常に悩んでいます どうすればいいのか教えてください 因みに起動画面が「windows XP」だったものが「windows XP home edition」に変わってました

みんなの回答

• hizaore
回答No.2

自作とは思えないんで,まず,お使いのPCのメーカー名と型番,無線LAN機能が内蔵でない場合は無線LAN子機のメーカー名と型番,ついでに無線LAN親機(無線LANルータとかアクセスポイント)のメーカー名と型番を書いてみては. 他の方と重複する質問があれば,どこかにまとめて1回だけ書いてくれれば十分です. > 初期化されて、もう一度やろうとしたんですが これは既に「やっちゃった後」だと思うんですが,ここではリカバリーディスクを使ってリカバリーしたんでしょうか.それとも市販XPやOSのみのDVD(ショップブランドのDSP版等)でクリーンインストールしたんでしょうか. 「どれも解決しないで非常に悩んでいます」とありますが,要は「無線LANが使えない」だけなら悩み事は1つにすぎない気がしますよ. もちろん,ネットワークが使えるようになったら,今まで使っていた環境に近づける手間はかかるんでしょうが,とりあえず,ネットワークが使えるようになることが先ですね. 起動画面の件は気にしないでイイと思います…とゆぅか,元々「Windows XP Home Edition」だと思いますけど…気にすることは無いと思います.

noname#154242
noname#154242
回答No.1

さんこうに ●富士通Q&A - [Windows XP] 無線LANでインターネットに接続できません。 - AzbyClub サポート : 富士通 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=9904-8429#case5-1 機種により異なりますので、詳細はGoogleなどで検索して下さい

takakoodx
質問者

お礼

ワイヤレスネットワーク接続というアイコンを表示できれば良いんですよね・・・ コントロールパネル等何処にも「ワイヤレス」という文字がありません