ベストアンサー MP4やFLVファイルのタイトルをテキストに 2010/12/29 11:41 したいのですが、方法はないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2010/12/29 12:15 回答No.1 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/file/list/ 質問者 お礼 2010/12/29 20:36 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A .flvファイルを.mp4に変換したい mac OS X 10.5.8を使っています。 .flv形式の動画ファイルをiPodに入れるため iSquintで.mp4ファイルに変換していたところ、 『書類“isquint_time”を開くことができませんでした。テキストエンコーディング 日本語(Mac OS) には対応していません。』 『エラーのため、 動画ファイル名.flv の変換ができませんでした。詳細は下記をご参照ください: /Users/ユーザー名/Desktop/動画ファイル名.flv: Unknown format』 というエラーが表示されるものがありました。 なにかいい解決方法はありませんでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しください。 よろしくお願いいたします。 (コンピュータに明るくないため、解決するうえで必要な内容の不備などありましたら、ご指摘ください。) flvファイルについて 動画投稿サイトにある動画をダウンロードして、その動画を動画と音声に分ける方法を知りたいのです。 それを調べたら、「flvファイルを手に入れて、それをFLV ExtractというツールでAVIとmp3に分離してやれば良い」と書いていたのですが、そもそも、flvファイルが何なのかすら分からず、困っています。 なので「flvファイルの手に入れ方」、「FLV Extractというツールとは何か」、「FLV Extractというツールの使い方」、「AVIとmp3に分離する方法」を分かりやすく教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。 OS9.1でflvをMP3に 映像ではなく音声のみを楽しめればよいのですが youtube等からダウンロードしたflvをmacOS9.1で itunesで聞けるようにする方法はありませんか? flvファイル→mp3抽出。をしたいのですが、うまくできずに困っています。 SplitFLV、携帯動画変換君、FLV Extractでそれぞれ試したのですが、うまくいきませんでした。エラーメッセージがそれぞれ以下のようにでました。 ・SplitFLV 「出力先ファイルを開けませんでした。C:\自分で設定したフォルダ」 →変換したいファイルをドラッグ後 ・携帯動画変換君(flv to mp3を行っています) 「処理実行中にエラーが発生しました[Error.1]」 「C:\携帯動画変換君のあるフォルダ\3GP_Converter.iniに書き込めません」 →変換したいファイルをドラッグ後 ・FLV Extract 「アプリケーションのコンポーネントでハンドルされていない例外が発生しました。」 「パス 'C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\FLV Extract' へのアクセスが拒否されました」 →アプリケーション実行時 FLVのファイルは正常に見ることができるので、ファイルの破損等はないかと思います。書き込みやアクセスなどに関しての表示が出るので、管理者としてのアクセス権などで引っかかってるのかと思うのですが、 ユーザーは自分一人ですし、原因が分からない状態です。 よろしくお願いいたしますm(__)m MP4から変換したFLVファイルが壊れて見れない ブログやYoutubeに投稿したい動画-MPEG4(MP4?)ファイルをFLVファイルへ Allok Video TO FLV Converter や BitComet FLV Converterを使い変換させ Any FLV Player等で再生した際に、 音声はきちんと出てますが、画面が元々の動画の上からグレー色が重なり、動画が見れません。 どうすれば直るのかお教え下さい。 FLVファイルからMP4変換 ニコニコ動画から落としたFLVファイルをPSPに入れるためにCraving Explorerを使ってMP4に変換しているのですがFLVファイルの時は32MBくらいなのですがMP4に変換すると120MBほどになるのです。FLVからMP4に変換すると普通に重くなるのでしょうか?それとも私が使ってるソフトがいけないんでしょうか? わかる方がいましたらなぜ重くなるのか簡単に教えてください。 それと、もし私の使っているソフトが原因でしたら簡単に変換できてあまり重くならないソフトを教えていただければ嬉しいです。 FLVファイルをMP3に変換するには。 初心者なので説明が下手かもしれませんが、私はYou Tubeの動画をFLVファイルとして保存しているのですが、その動画の音声だけをMP3に変換してiTunsに入れるにはどうしたらいいのでしょうか? 初心者なので、分かりやすい回答をお願いします。 mp3をFLVに MP3Tube以外にmp3をFLVへ変換できるソフトがあればご教授ください。どうぞ宜しくお願い致します。 MP3をflvに MP3のファイルをいったんflvに変換したいのですが、フリーソフトはありますか? flvからmp3へ Craving Explorerを使って flvで保存されたものをmp3へ変換しようとすると 変換失敗と表示されてしまいます。 アンインストールしたりしてみたのですが 結果は変わらずです・・。 どうすればいいのでしょうか。 flvからmp3に ニコニコ動画からcraving explore で動画をダウンロードしているのですが一部の動画がflv形式でしかダウンロードできません そこでflvのファイルをmp3に変えるソフトを教えて欲しいです flvからmp4に flvからmp4に変換できて320×240にできるフリーソフトを誰か紹介してください。 できるだけ早く変換できるソフトをお願いします flvからmp3を抜き出すと 過去に同じ質問があったらごめんなさい youtubeやニコニコ動画のflvを携帯動画変換君でmp3を抜き出してi podに入れると4:38のデータが33:32の大きいデータに変わって しまう、mp4なら4:38のままなのですが、 やり方は、youtube,ニコニコからURLをコピーkeep vidかvid-DLに貼り 付け携帯動画変換君でmp3を抜き出すです 何処かおかしい処はありますか?教えてください FLVファイルを作ったのですが・・・。 Youtubeから動画などをダウンロードするためのソフトを入手して、Youtubeからいろいろと音楽などをMP3ファイルに保存しました。 それからの、オーディオプレーヤーに入れる方法がわかりません>< 教えてくださいm(_ _)m ----------- MP3方式 XA-C210 ビクターのデジタルオーディオプレーヤー です。 FLVファイルから抽出したMP3音源について youtube等の動画ファイル(FLV)からMP3を抽出してプレイヤーで音楽のみを聴いているんですが、 元の動画の長さは3~4分程度なのですが、抽出したMP3をiTunesやWinanp等のプレイヤーで聴こうとすると FLVにもよるんですが、再生時間が30~40分と表示されてしまうものがあります。 再生すると元動画の時間通りに再生は終わって、 残りの数十分が無音で再生されています。 編集すればいいのかと思い、そのMP3ファイルを編集ソフトに入れると、 プレイヤーに表示されていた3~40分という時間は表示されずに、 元動画通りの時間が表示され、編集する余地がありませんでした。 わかりにくい質問方法で大変申し訳ないのですが、 そのようなMP3ファイルを元の時間通りに戻すことは 可能なのでしょうか? CDに入れて聴こうにも、そのMP3ファイルの容量がかなり大きい為なのか、2曲程度しか入れられず、困っています。 当方の初歩的なミスもあるのかもしれませんが、如何せんPCには疎く、独自での解決にまでは至れませんでした。 戻す方法があれば是非教えていただきたいと思います。 長文駄文をお許し下さい。 ちなみにFLVからMP3を抽出する際には FLVExtractというフリーソフトを使用しました。 flvからmp4へ PSP用にニコニコ動画の動画を入れようとしてるんですが、flvをmp4に変換が出来ません・・・どこかにflvをmp4に変換できるいいサイトとかありませんかね・・・本当困ってるんです!!是非協力お願いします。 flvからmp3 携帯動画変換君を使っているのですが、flvからmp3を抜き出すときにファイルによってはエラーが出てしまいます。何とか回避できないでしょうか・・・? FLVをMP4(PSP)に ニコ動の動画を今まではCraving Explorerを使ってPSPに入れていたのですが、今日やったところ、「変換失敗」とでて入れることができなくなってしまいました。同じような質問があったと思いますが、質問します。もうかれこれ2時間くらい別のサイトを探してますがどれもできませんでした。解決方法を知っている方はいませんか。。。どうしても入れたいんです。。。 MP4やflvの画面中のテキストを消すソフト MP4やflvの動画の画面にテキストが表示されているのですが こういう文字を追加するツールはみつかるのですが、削除する ツールはありますか? (テキストはニュース速報や局アイコンのような画像に既にうまって いるものではなく、あとから追加されたものです) 最近のFLVの音声ファイルってMP3じゃないのでしょうか 質問お願いします。 私はよくFLVファイルをMP3に変換するのにsplitflvを使っています。 これだと音声ファイルの劣化もないし、何よりも再エンコードがなくてとても早くて便利で重宝していました。 ただ、最近はFLVのファイルでもうまく抽出できないものが多くなってきた気がします。 そこで気になったのですが、最近のFLVの音声はMP3以外のファイルで構成されているのでしょうか。 splitflvで出てこないのはこのためかなと思ってちょっと疑問に感じています。 また、もしそうなら別の音声の抽出方法を考えたいので便利なフリーソフトがあれば教えてください。 MP3で抽出出来なくても、そのままの音声ファイルが残るのなら(再エンコードなしで)似たようなソフトを探しています。 再エンコードするものは時間がかかたり、劣化が気になるのでちょっと探していません。 質問が2つになってしまいましたが、どちらかでも良いので詳しい方、教えてください。
お礼
ありがとうございます!