• ベストアンサー

膣中隔?

この前今付き合っている彼女と初めてSEXしようとしたのですが、 どうやっても指が2本入るまで広がりません。 なんでだろう?と思っていると、 指をいれて1センチほどの所に縦に筋のようなものがあって それが膣を左右に分けてしまっていました。 そこだけに筋があって、奥まで別れているわけではありませんでした。 産婦人科に行ったところ、異常はないが、外科に行くことを、勧められたそうです。 どうゆうことなのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひよろしくお願いいたしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たまにある症例です。 ちゃんと生理の血が出ているのでしたら、何も問題は有りません。 出産の時に、少し問題が出るかもしれませんが、その場でき切る事が出来るため 外科で切除をする必要は無いと思います。 手術の対象になるのは、血が溜まってしまう時と 性交が出来ない時だけですから、多分大丈夫でしょう・・・ 中隔を持つ方は、子宮にも奇形を持つ事が多いです。 問題は膣の事よりも、子宮の形が妊娠時に問題となり、 不妊・流産・早産・分娩時に問題になりますので、 これは産婦人科の医師に良く相談して下さい。 中隔そのものは妊娠には、あまり関係が無いと思いますのでご心配なく。 性交もどちらか片方が使用される事になると思いますので、 出来ていれば全く問題は有りません。

sho0107
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございます! すみません、性交はできていない状態なんです。 片方が狭くて入れるまでに至りませんでした。 この場合は切除しないといけないのでしょうか? また切除する場合、どの様な方法で、 いくらくらいかかるかも分かったら教えて下さい。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.2

まずは性交が出来ていないと言う事ですが、 これはお二人のサイズがただ合っていないことも予想されます。 私も実は、かなり小さめな方なら我慢は出来ますが、 出産をするまでは、大きなサイズの方では全く無理でした。 これは、産婦人科の医師に相談しなければ分からないと思います。 私も初めての時は、小さい彼だったのですが、 痛くて何度も繰り返してやっとの思いで出来ました。 たまたま当時は毎日のようにしていましたので、それが良かったのかと。 しかしその後は間が空いたり、相手のサイズが標準で有れば 何度も繰り返す出血大サービスでしたよ~ 切除をしたのは、出産の最中でしたので切る痛みよりも 陣痛の方がはるかに痛かったので良く覚えていません。 でも、麻酔もしなくて切りましたけどすぐに終わりましたし。 今は途中まで切れている感じですかね。 自分で確かめた事が有るのですが、入口から半分くらいまでが 切れているような感じです・・・ 費用は勿論、出産費用に混じっていたので、よく分かりません。 貴女は外科にと言われたようですが、婦人科の先生が切るのだと思いますよ。 個人病院ではなく、総合病院へ行かれたら婦人科で対応してくれると思います。 私、早産防止に子宮縫縮手術を受けたのですが、 直前になり、研修医が4・5人も私のアソコを覗きに来て腹が立ちましたよ。 ただでも恥ずかしいのに、意識の無い時ならともかく、 有る時にブツブツ言いながら見ていたので、今でも嫌です。 まるで実験動物のモルモットにされた気分でした… あと余談ですが、子宮にも奇形が有る場合は 腎臓が片方しかないこと(片腎)が殆どだそうですので、 これも一度御調べになられた方がいいですよ。 私もつい最近になって知り、調べたら一応2つ有ったので正直ホッとしました。

sho0107
質問者

お礼

自分も彼女も普通サイズだと思います!笑 彼女も前までは出来ていたといっていますし! 筋を横にどけて、広い側に入れようとしても、 入れられるまでには広がらないんですよね。 やはり産婦人科にもう一度行く事を勧めてみようと思います。 ご自身の体験もふまえて、詳しく教えてくださってありがとうございましたm(_ _)m