• ベストアンサー

HPが晒され中傷されたときの対策について

タイトルの通りなのですが、過去の質問を拝見した所、自分に非が無ければ無視すれば良いとのことでした。 しかし私はどうしても、中傷掲示板から来る人々に奇異の目で見られると言う事が精神的に堪えられません。 この場合はどうすれば良いでしょうか。 移転でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124095
noname#124095
回答No.2

スルーできないというのであれば、HPのアドレスを変えるか、徹底抗戦するか、の二つに一つです。 私的には、「完全スルー」で、炎上には対応しましたし、それ以後、機微に触れるねたには注意しながらHP/ブログ作りを行っています。 一人が不特定多数を相手にすることはなかなかにむずかしいものです。ここは一歩下がって、対応するほうが得策かと存じます。

noname#123694
質問者

お礼

皆さまご回答どうもありがとうございました。 実は一つ、大切なことを書き忘れていました。その被害に遭ったのは、今からかなり昔のことなのです。 改めまして、続きの質問を投稿させて頂きたく思います。 もし宜しければ引き続きお知恵をお借りできましたら幸いです。

その他の回答 (3)

noname#140925
noname#140925
回答No.4

移転した所で、中身が同じなら直ぐに見つかりますよね。 スルー出来ないのなら、ネットでの公開を止めましょう。 それが一番です。

• bardfish
回答No.3

ヘタに対応すると相手を煽る結果になるのでスルーが一番。 それが出来ないなら閉鎖。 移転したってあっという間に見つけられて更に中傷される可能性があります。 「こいつ逃げたぞ」 「逃げ方も甘いよね」 って感じで。 中傷する人というのは相手の反応を楽しむということもするので、いちいち対応していたのでは相手の思うつぼ。 人の噂も75日。新しいオモチャを見つければ貴方の事なんてあっという間に忘れ去られます。

noname#164823
noname#164823
回答No.1

移転というより、一旦閉鎖・削除した方が良いのではないですか。 その方が精神的にも楽になるのでは。 また、作り直した方が良いと思います。同じページで移転しても 追跡されたら同じです。