• ベストアンサー

ファーストピアス

近々ピアスの穴をあけようと 思うんですがファーストピアス はやっぱり透ピじゃだめなん でしょうか(;_;)? 友達がしているんですが‥ あと何度も透ピを外して消毒 しているみたいなんですが 大丈夫なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobunino
回答No.3

私わ透ピでも大丈夫でした☆ 透ピをつけたまま消毒した方が ピアスホールを傷つけずにすみますよ!

その他の回答 (2)

• emo10
回答No.2

『ピアチェーレ』という、初めから透ピみたいなのがセットされているピアッサーをおすすめします。 わたしもこれで開けたのですが、いまのところなんの問題もなくイイ感じのキレイな穴ができました(開けてまだ2ヶ月くらい) いまではファーストピアスをとっています ファーストピアスは基本、1ヶ月くらいは外さない方がトラブルになる可能性が低くなります。 なので外すさない方がいいでしょう。 ピアチェーレなら初めから透ピなので、外す必要もないかと。。 ピアチェーレの他にも、 ぷりぴあ、セイフティーピアッサーなど、初めから透ピがセットされているピアッサーも多く種類があるのでぜひ考えてみてください。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 透明ピアスは芯が細いですので ファーストピアスには向かないです それと雑菌も付きやすいですのでやめてください