- 締切済み
パーマのセットの仕方
今日美容院に行ってパーマをしてきました。セットの方法としては、髪を乾かした後、ワックスをもみこむだけでよろしいのでしょうか? 美容師さんが髪を乾かす前にムース?をしていたのですが 、これはどういう効果があるのでしょうか? ちなみに私は男で、ショートヘアで今日したパーマはピンパーマです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomunasu
- ベストアンサー率47% (51/107)
回答No.1
乾かす前に付けてあげるとごわつきを抑えられますよ。 何かを付けて乾かすとドライヤーで綺麗に乾かそうとしても ちょっとしめりけのある感じになります。 とくにムースは水分を多く含んでいますからワックスよりも パーマスタイル全体にまんべんなく付いてくれ、乾かしながら 形を決める事も出来ます。ワックスを手のひらで延ばして一本一本の 指の側面にも着くようになじませて全体に付けてあげてもいいと思います。 よりウェット感のあるスタイルにしたい時はムースがお勧めです。 爆発した感じのボリュームが欲しい場合は何も付けず乾かしてワックス をつけた方が良いと思いますが。。。 参考になりまsたでしょうか?
補足
回答ありがとうございます! 濡れ髪のような感じにしたいので、ムースをつけようと思います。 何かおすすめなムースはありますか?よろしければ教えてください。