- 締切済み
平成22年分給与所得者の保険料控除申告書の地震保険
給与所得者の保険料控除申告書 兼 給与所得者の配偶者特別控除申告書の地震保険料控除の欄の 「あなたが本年度中に支払った保険料等のうち、左欄の区分に係る金額(分配を受けた剰余金等の控除後の金額)A」の欄なんですが… 地震保険2種類加入していて、一つは保険期間が1年間、もう一つは5年間です。 保険会社から地震保険料控除証明書が届き、保険料が記入されていましたが… 地震保険控除証明書に記載されている金額をそのままA欄に記入したらいいのでしょうか? それとも1年分の支払った保険料をA欄に記入したらいいのでしょうか? 地震保険 建物 5年分を払い込みになっていますが、5年分の金額を記入したらいいのでしょうか?それとも保険会社届いた地震保険料控除証明書に記入されている金額を記入したらいいのでしょうか? 説明がわかりずらいとおもいますが… 解答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.1
保険会社から届いた地震保険料控除証明書に記入されている金額を記入
お礼
助かりました。 ありがとうございます。