- ベストアンサー
セキュリティソフト、何を使っていますか?
・ウィルスバスター ・ノートン ・カスペルスキー ・マカフィー ・その他 Q&Aで質問しようかと思いましたが、自分で調べよ、と、袋叩きに遭うこと必至なので、ここでアンケートです。(それ以前に、セキュリティに関するカテゴリが無かったりします・・・) よろしくお願いします。(気楽に、どうぞ)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://bto-pc.jp/btopc-com/repair/anti-virus-hikaku-2010.html これですよ使ってるのは avast! Free Antivirus ウイスルバスターより優秀 それも無料
その他の回答 (8)
- sunmahen
- ベストアンサー率12% (65/522)
Microsoft Security Essentials 結構マトモな感じ…
お礼
Microsoft Security Essentials、ですか。 これも、良さそうですが、私のPCでは・・・・。 ありがとうございました!
補足
ここで、マトメて、お礼です。 個人で、業務以外で使うには、フリーソフトで、充分のようですね! 皆さん、ありがとうございました!(助かりました)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
メインと予備機とノートに F-secure 業務上押しつけられたPCに ウイルスバスターコーポレートエディション 実験用の機体にAVG いかにひどいソフトかを実証するために ネタで ウイルスセキュリティーゼロ 過去にはもっと使ってましたが、ようやくここまで絞れました。
お礼
お仕事とかで、お使いの方、ですね! (ついていけません・・<(_ _)> F-secure、ですか! ありがとうございました!
- kunuso
- ベストアンサー率25% (235/921)
ウチにあるPC全部で4台。 ・Avira AntiVir Personal を3台のPCに入れてる。 自分用は全部コレ。 ・ESET NOD32 残りの1台はコレ。 まあ、重要な作業やるPCに入れるなら、市販品の方が良いですよ。 自分用で、どうなっても大丈夫ならフリーで十分。
お礼
全部で4台、ですか。 (私は、2000と、このXp搭載機の二つ。2000のサポートが、今年の夏に終了してしまったのが、残念です。) >まあ、重要な作業やるPCに入れるなら、市販品の方が良いですよ。 >自分用で、どうなっても大丈夫ならフリーで十分。 ハッキリ言って、どうなってもいいです。(リカバリーするまで。) ありがとうございました!
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
私は、「avast Free Antiviurus」です。 以前は、ウィルスバスター使ってましたが、こちらに切り替えてからのほうがいいみたい。それに無料なんで、助かってます。
お礼
avast Free Antiviurus、ですか! ウィルスバスターなんて、私のPCで使ったら、動きません・・・(T-T) ありがとうございました!
補足
回答の追加です。 無料は、本当に助かります!
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
私は「avast! Free Antivirus」という無料のソフトを使っています。 普通に使う分には問題はありません。
お礼
お! お礼入力しようとしたら、こ、これは・・・(汗) (画像のことです・・・) avast! Free Antivirusで、普通に使う分には問題ないですか! (なるほど!) ありがとうございました!
- ttnnkkyy
- ベストアンサー率26% (255/979)
普段使っているのは、KasperskyとESET+Outpost。 あまり動かさないPCにはF-Secure、COMODO、Aviraが入っています。
お礼
高スペック機を、お使いですね! 私のは、あまり動かさないPCのスペックかと思います。 F-Secure、COMODO、Avira、ですね! (試してみます!) ありがとうございました!
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
avast! Free+Comodo Firewallです。 とりあえず、ちょっとやそっとじゃやられないつもりです(汗)
お礼
avast! Free、いいです! 更に、Comodo Firewall、ですか。 早速、入れてみましたが、ちょっと、重くなったか・・・?(微妙) ありがとうございました!
- mikawaya
- ベストアンサー率35% (300/852)
Kaspersky2011です。 不満はあまりありませんが、強いて挙げるならアップデートの時にPCの動作を極端に重くすることでしょうか。
お礼
スペックが充分にあれば、今現在では、このソフトが一番のようです! ありがとうございました!
お礼
いきなり、ベストアンサー! つい、うっかりMcAfeeを購入しましたが(ダウンロード)、私のPCでは、動かなくなってしまいました。(T-T) 試しに、avast! Free Antivirusを、入れてみたら、快適そのものです! URLは、非常に参考になります! McAfeeは、返品・返金処理を依頼しました。(使えないものは、仕方がない) ありがとうございました!
補足
ここで、マトメて、お礼です。 個人で、業務以外で使うには、フリーソフトで、充分のようですね! 皆さん、ありがとうございました!(助かりました)