- ベストアンサー
動画の音声について
FreeAnimeStudioというソフトを使わせてもらっているのですが 音声付きで、avi出力が出来なくなりました。 今までは何も問題なくavi出力が出来ていたのですが 「aviのエラーです」と警告が出て、作成ができません。 どうしたら、avi出力が出来るようになるのでしょうか。 教えてください(>_<) 音声はwav形式で、ファイル名は英数小文字になっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリの前にもう少し・・・ 効果があるかわかりませんが、 デフラグ、ディスククリーンナップ、HDDのエラーチェック をしてみてはいかがでしょうか? なんかの拍子にもどるかも・・。
その他の回答 (3)
- satoshi9999
- ベストアンサー率39% (241/610)
AVIとは動画ファイルの箱のようなもの コーデック設定が上手くなってないのでは? このソフトは動画編集ソフトではないので 動画編集ソフトと併用しますよね? 動画編集ソフトに問題があるのでは?
補足
回答ありがとうございます。 動画編集ソフトは使っていません(>_<) FreeAnimeStudioのみです;; コーデックはCCCPを使っています。
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
ごめん、そうなるとわからないですねぇ。 製品版ならサポートもあるだろうけどフリー版ではできないです。 もう少し技術のある人の答えをまってみましょう。 もしくは、再質問ですね。 もうどうしようもなくなったら 究極の選択!PCのリカバリ!
補足
回答ありがとうございます。 音声を再度保存し直して、名前も全て変えて1からやってみましたが やはり結果は同じでした。音声に問題は無いようです。 一つ分かった事があるのですが、タイムシートのセルに打ち込んだ後 avi出力が出来ない事が分かりました。 何も打ち込まなければ、出力が出来たのですが…;;
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
今までなんの問題もないと言うことならばアンインストールして インストールしなおしてみたらいかがでしょうか?
補足
hosakaing様、いつも回答ありがとうございます。 一度アンインストールして再度試してみましたが どうしてもエラーが出てしまいました。 音声無しでavi出力は出来るのですが そのaviは開くことは出来ません;; 音声に問題があるのでしょうか…
お礼
やっと自己解決しました。 どうやらFreeAnimeStudioさんに問題があった様です;; 回答者の皆様、本当に有難うございました・・・!!
補足
補足が遅くなってしまって申し訳ないです; やってみましたが、やはり結果は同じでした(>_<) 一体何がいけないのか・・・ リカバリは最終手段として実行しようと思います。 回答有難うございました。