- 締切済み
CD,DVDについて教えてください・・・・・
DVD-RAM搭載のPC何ですが、DVDは、ディスクに焼いて再生も問題なく出来るんですが、音楽CD、CD-RなどCDが全く起動しません、DVDが問題無く起動しているので、ハードの故障とは思えないんです、BIOSの標準設定にして、ドライバー(CD、DVD-RAM)も再インストールしましたが、全く起動しません、*DVDは、レンタルDVDも、このPCで焼いたのも全て再生しますが、CDは何も再生しません、又PCが、CDを認識してません、何故か分かりません* 御存じの方、之はソフトウェアーの問題なんでしょうか、ご回答お願いします! <PCはFMV BIBLO NB55G、OSはWIN XP HOME EDITIONです>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153159
回答No.3
私もFMV XP-SP-3ですがDVDとCDの再生や書き込みに使用するアプリケーションは違いますよ。 DVD再生はWIN DVD CDはドラゴンドロップCDです。 CDorDVDプレーヤーのプロパティでCDーR書き込みをするにチェックを入れましょう。アプリケーションも選択しておきましょう。