- ベストアンサー
outlook2010で会議室予約時の受信メール
- 会議室予約時に受信メールが自分と別の人にも届いてしまう問題が発生しています。
- 代理人アクセスの削除を行ったにもかかわらず、権限が削除しきれていない可能性があります。
- また、代理人アクセスの編集ができない問題が発生しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルールのエクスポート・インポートの手順は、ルールがあった場合にバックアップするためのものです。 もし、ルールがないのであれば、手順の 9 の /cleanrules だけを実行してください。
その他の回答 (1)
- 10CubeLeaf
- ベストアンサー率80% (248/308)
おそらく代理人に会議関係のメールを転送するルールが正しく削除できず残っているのだと思います。 以下の手順を試してみてください。 1. Outlook を起動します。 2. [ルール]-[仕訳ルールと通知の管理] をクリックします。 3. [オプション] をクリックします。 4. [仕分けルールをエクスポート] をクリックします。 5. 適切なファイル名を入力し、[保存] をクリックします。 6. [OK] をクリックします。 7. [OK] をクリックします。 8. Outlook を終了します。 9. ファイル名を指定して実行で、以下のコマンドを実行します。すると、Outlook が起動します。 outlook.exe /cleanrules 10. [ルール]-[仕訳ルールと通知の管理] をクリックします。 11. [オプション] をクリックします。 12. [仕分けルールをインポート] をクリックします。 13. 5 で保存したファイルを選択し、[開く] をクリックします。 14. [OK] をクリックします。 15. [OK] をクリックします。
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ございませんでした。 教えていただきました対処法をためしてみたのですが、仕分けルールのエクスポート のところで、「エクスポート用に定義されたルールはありません」と表示されてしまい 仕分けルールのエクスポートを実行することができませんでした。 別の対処法について調べてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご連絡が遅れてしまいましたが、ありがとうございました。 無事に解決できました。