• ベストアンサー

クリスマスパーティーの服装

今月の23日に彼氏と私の友達(男女9人)でクリスマスパーティーをします。 友達(♀)の家に集まるんですが。 服装はジャージなどラフな格好なのか、少しオシャレして行った方がいいんでしょうか? ラフの場合はどんな服装か、オシャレする場合はどんな服装かも教えてください。 これぐらい自分で考えろって思うと思いますが...。 彼氏がいる場なので、どうしたらいいか分からないんです。 本当に悩んでます(;・д・) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • msd63347
回答No.1

こんばんは。 クリスマスパーティーというとやっぱりちゃんとしてったほうが…とは思います。 でも友達の家というところを考えると若干ラフに! ジャージはナシです!絶対に! 女子度なさ過ぎだと思います。 宅飲み?な感じであればそのまま寝ちゃえるような、動きやすい感じがいいかなと思います。 ショーパンとか、スキニーとかなら上にダボいの着てもかわいい感じになりますし!動きやすいし! ラフにしたいときいつも私はやってます(笑) 本当にちょっとしたパーティー気分な感じでやるようならやっぱりワンピースくらいは着たいですよね。 せっかくのクリスマスだし… こんな感じです! あまり参考にならないかもしれないですが; 自分と重ねて考えてみました。

noname#150342
質問者

お礼

ありがとうございます! 私はパンツが多いのでスキニーとかにしたいと思います^^