- ベストアンサー
TDSのチケットとホテル宿泊をプレゼント
彼女が12月20日に誕生日を迎えます プレゼントにTDSの2dayチケットとホテルを贈りたいと思います 今年はお互いに忙しく行けない為、来年になります また口約束で「つれてくよ」ではなく物として残したいというのがあります TDSのチケットは有効期限がありますし 来年のいつ行くかが決まってなくても先に買って渡す事が出来ますが ホテルはそうもいきませんよね? しっかりと日にちが決まったら予約をする っていう形が基本なんで物(チケット等)で残す方法はありませんよね ちなみにディズニーのホテルに泊まりたいと思っています よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディズニーのホテルって、ディズニーブランドホテル(直営)ってことですか? であれば、半年前から予約ができます。 ただ書面で送られてくるのは2週間前だったかな? それ以外だと、JTBの旅行券とかを渡すぐらいしか思いつかないですね。 ただそうすると旅行会社を通して買わなければならなくなってしまいますが。 飛行機とかも取るのでしたら別ですが、直営に宿泊だけなら総合予約センターで直接予約したほうがいろいろお得です。 >TDSのチケットは有効期限がありますし来年のいつ行くかが決まってなくても先に買って渡す事が出来ますが 2dayは日付指定しか買えません。 確かチケットだけの場合2カ月先までしか買えなかったと思います。 どうしても日付指定なしで買うなら、オープン券を2枚買って当日2dayに変更して差額を返してもらうことは無料でできますが、もし入場制限していたり、翌日の前売りが売り切れている場合は入園や変更ができなくなります。 来年はTDS10周年で制限も多くなると思います。 土日とかお盆とか、制限や前売り完売が予想されるような日にしか行けないなら、日にちを決めてから買ったほうがいいと思いますよ。
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
#2です。もうひとつ思いつきました。 TDRのギフトカードという形でプレゼントする方法があります。 ただ旅行会社のギフトカードと同じで、日付を確保できているわけではないので、厳密に言うと予約できているかというとできていないわけで、必ず行ける保証はまだありません。 ディズニーホテルの場合は日によっては予約がかなり難しい場合もあるので、ギフトカードあげただけで確実に行けるんだ!とぬかよろこびされても困っちゃいますが… ギフトカードはチケット購入にもホテル支払にも使えます。(ディズニー施設のみでしか使えません。) 味気ないですけれど、ご要望をすべて満たすとしたらこれしかないかな…という気もします。 あと、ホテルの支払いはたいていの場合クレジットカードを使う人がおおいと思います。 エクスプレスチェックアウトといって、帰りはチェックアウトの為にフロントに立ち寄らずに精算できるためです。 ギフトカードだとフロントに立ち寄らなければならなくなります。 どうしても確実に行ける方法で何とか形になるものを…というのでしたら、やはり日付が決まってからでないと無理だと思いますよ。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
ホテルによっては「1年後の予約」というのを受け付けてくれますよ。 私の知り合いが夏に毎年決まったところへ海水浴を兼ねてホテルへ宿泊をしにいっているのですが、泊まりに行ってチェックアウトのときに翌年の夏の予約をして帰るらしいです。 とりあえずはTDS周辺のホテルへ「1年後の宿泊予約は出来ますか?」と何ヵ所か確認をしてみましょう。