- ベストアンサー
iTunesについて
初心者です。 iPod nanoと Windows使用しています。 CDをパソコンに入れて、iPodに移して音楽を楽しんでいるのですが、 時々、アルバムの中の曲がバラバラになってしまい、困っています。 例えば、Coverflowで、同じアルバムなのに、一曲ずつに分かれてしまうので、選曲するときに見るのが大変です。 バラバラになっている曲を、ひとつのアルバムとして、iPodに入れる方法を、どなたか分かりやすく教えていただけますか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まとめたい曲を右クリック>プロパティ>情報のタブを開き、 「アルバムアーティスト」の項目にアルバムのタイトルをまとめたい曲全てに入力してください。 これで1枚のアルバムとして認識するようになります。 コンピレーションCDなんかでよく起こる現象ですが、この方法でまとめることができます。
お礼
ありがとうございました。 時間はかかりましたが、大分すっきりして、管理しやすくなりました。 とても助かりました。 使いこなせるように、これからも勉強していきますね。