- 締切済み
スプレッドシートの基本的な事
スプレッドシートの基本的な事を教えてください。 現在VB6+SPREAD7で開発中です。 下記の基本的な事をおおしえください。 1)SPREADのLeaveCellイベントはどこかの、セルをクリックすれば発生するのでしょうか。 2)LeaveCellの引数で,COL,ROW,NEWCOL,NEWROWとありますが COL,ROWはクリック位置のことでしょうか、その場合、NEWCOL,NEWROWはどのような定義なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
回答No.2
たとえば、セル(1,2)が選択された状態で、セル(3,4)をクリックしたときに、COL,ROW,NEWCOL,NEWROW,がそれぞれいくつになるのかを確かめれば、それぞれの変数(引数?)が何を意味するのか解るんじゃないですか?
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
回答No.1
実際に試してみれば解ると思いますが、試してみても解らなかったのでしょうか?
質問者
補足
試さずに質問はしていませんが、 COL,ROWはクリックした位置みたいですが,NEWCOL,NEWROWの意味がよくわかりません。 ヘルプファイルもないので。
補足
実際と合わないから質問していまして、 単にhelpファイルがなぜかないのでマニュアル上、定義はどうなっているのか知りたかっただけです。