頭皮の一つの毛穴から生えている髪の本数
こんばんわ。
最近抜け毛を気にしている、20歳の学生です。
先日、最寄りのヘアーサロンへ出向き、頭皮の状態をマイクロスコープで実際に見ました。
するとそれぞれ一つの毛穴から生えている髪の本数に、不安を抱きました。
前髪の生え際の部分の一つ一つの毛穴から生えている髪の本数と頭頂部ら辺の一つ一つの毛穴から生えている髪の本数が明らかに違っていました。
前髪の生え際の一つ一つの毛穴からは髪がほとんど1本しか生えていませんでした。
頭頂部ら辺の一つ一つの毛穴からは1本や2本、3本更には4本生えている箇所も見られました。
普通毛穴からは3本髪が生えているのが正常だと何度か耳にした事があります。
反面、一つ一つの毛穴から生えている髪の本数はバラバラである、とも耳にした事があります。
確かに鏡で見た際、前頭部が薄くなっている様な気はします。
頭皮の毛穴の箇所によってそれぞれ毛穴から生えている髪の本数は違っていて当然なのでしょうか?
抜け毛の本数は約60~70本といったところで、抜けるのはほぼ洗髪時のみです。
入浴後など、髪が濡れた状態で前頭部の頭皮が透けて見えてしまうのは普通のことでしょうか?
今後、サロンに通うべきでしょうか?
私の毛穴の状態は正常といえるのでしょうか?
前髪の生え際の一つ一つの毛穴から生えている髪の本数は異常でしょうか?
とても悩んでいます。
長々と書いてしまい恐縮ですが、ご回答のほどよろしくお願い致します。
お礼
皆さんありがとうございます。