- ベストアンサー
「好き」って素直に言えますか?
食べ物や趣味・嗜好であれば容易いと思うのですが 人に対して「好き」って言ってますか? どうでしょう?
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わりによく口にするみたいです。本当に愛しちゃった男性に、顔を赤らめながら「好き」というのも、過去には何度かあったし、別段特別な人でなくっても、貴方のひたむきな熱心さが「好き」と言って励ましてあげることもあるし、たまに外出先からの帰り道に、部員一同のためにわざわざ大量のたい焼きを買って帰ってきた若手君に「うひょ~ そういう君、大好き~」と言うこともあるし、思い返せば、女子高時代なんかでは、1年先輩のとても美しかった方に「好き」と告白したことさえも思い出されますから。
その他の回答 (23)
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
おはようございます。 まだ、あいてたから、追加で回答します。 回答者(うそつきおじさん)が、 だっ、だっ、だっ、だっ、だっ、だぁい好きな質問者さんは、 彼氏に対して、「嫌い」といえますか? 例えば、デートしているときでも、何気ない彼氏の仕草に対して、 ぐーちゃんは、そんな仕草、 「どっ、どっ、どっ、どっ、どっ、どぁい嫌い」 と言ってみれば、、 そのあと、素直に 「だっ、だっ、だっ、だっ、だっ、だぁい好き」 と言える、ような感じになるんじゃないっでしょうかね? 相手に対して、「嫌い」が言えれば、「好き」も言えますよ。 いずれ、「アタル」を襲名できるように、がんばっている、うそつきおじさんからのデマでした。
お礼
こんばんは^^ そうだ!「アタル」だった!! なんか間違ってるみたい・・・と思った><ハズカシーっ いつものことですけど^^ で、結局デマなのでしょうか(@_@;) 創作回答者まで増えてきている気がしますけど。。。 ま、楽しいからいっか(^◇^)*** 私の名前はグゥですよ~グゥ←ココちっちゃく ぜひ覚えてくださいましm(__)m 彼氏に「嫌い」?? 「もぅ!サイテーっサイテーっ!!喋らんといて!!」はよく言ってますが ちょっと違いますかね? 真剣に悩んでも仕方ないかぁ~ だってデマですもの(-_-;) ダーリン!おしおきだっちゃー!!! ありがとうございました。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
ふと思い出したのですが、私の兄は奥さん(義姉)に「好き」と言っているらしいです。(甥っ子が言っていました) 約15年前に結婚したのですがいまだに仲がいいです。 余談になりますが、誕生日おめでとうございます。(50歳ですか…)
お礼
マサさん、ありがとうございます^^ ハッピーバースデーではない年齢で御座いますよ>< わざわざ年齢を書き込むなんて・・・ コチラの男性方は私に対して少しイジワルになっている傾向にあるのですが。。。 気のせいでしょうか!? 気のせいですね(^◇^) しかし優しい女性陣とはちょっと違うなぁ^^; そういえば!誕生日も彼氏は仕事でございましたのです。 プレゼントはいち早く回収していたので問題なしですが(^-^) やはり藁でお人形をこさえる必要がありますね? 仲良くするにはどうすれば良いのでしょう。 ありがとうございました。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
>もぅ!飲み過ぎですよっ。 ういうい、今宵も独り呑み&止める者は無しなので 再々回答させて戴きますよー( ~_△_)~ ゴロンッ >人生に「絶対」はないのだと思い知らされた私でございます。 酔っ払いの愚痴にお付き合い下さり、誠に感謝の念に堪えませんm(_ _)m 私が勝手に妄想するには・・・質問者さんは、別れのその時既に「再出発」を 意識しておられたのではないか、と(酔汗) 私は男なせいか「次」を思う事無く現在に至っております。 もはや能力も気力も経済力も失ってしまいました。 >ところでコマの漢字が分からなかったのですが >お正月に遊ぶコマだったのですね^^ んーー・・・「ひょっとしたらクマ」などとゆー意味不明な 候補もあったのですが、生粋の大阪人ではないせいか感性の乏しさが 際立ってしまいまして。 色々とありがたうございました(酔滝汗)
お礼
またそのまま寝てしまったりするんでしょ~ ダメダメ、そこそこにして布団で寝るんですよ! >もはや能力も気力も経済力も失ってしまいました。 女性は付いていくだけですので。。。 もちろん付いていくと決めれば努力を惜しんだりはしませんから 楽ではない・・・といいますか、楽しようなどと考えたこともありません。 ですけど男性は本当に大変ですよね。。。 女性の私が分かったような口ぶりをするのは控えます。 かわりに私の体験を書いても宜しいでしょうか? 前夫とは死別ですから愛しているのに無理矢理引き離された状態だったのですね^^ もちろん「次」なんて考えたこともなく あ!考えていたとしても誰からも相手にされません^^; 「再出発」は子どもをしっかり育てることだけでした。 でも「縁」というものはあるんだと思い知らされたんです。 主人とは永遠に人生を共にする気でおりましたし 主人以外の男性には全く興味がありませんでした。 ところがドッコイえっさっさ~ 彼氏と付き合う付き合わないの時点では 「もぅこの年齢になって今更、面倒臭いだけーーーっ」と思っておりました。 今でも彼に隙があれば行方を眩ませてやろうかと狙っております(^◇^) 瓢箪からクマ!? やめてください>< 時期を考えてください;; 冬眠に入っていればOKです(*^_^*) ありがとうございました。
調子に乗り、またまたしつこく失礼します(汗)saeです。 お礼ありがとうございました、嬉しいです(^^) わぁ~!言ったんですね♪ でも…いや~o(><)o せっかく言ったのにぃ… こら~っ!めっ!って感じですね(゜o゜)\(-_-) いや~でも何故かとってもほのぼの♪ ニコニコしながら拝見しました~楽しいひと時?ありがとうございます(^^) 電話口で実は彼氏さんもニヤニヤしてたりして♪ 普段言わない人が言うとドキドキしちゃいますよ~、実は照れ隠し??精一杯の一言??ん~気になりますねぇ。 でもせっかく言ったんだから、もうちょっと何か言ってくれてもいいのにぃーーーーって私は言わないくせに相手には求めてしまいます(笑) vaierun様、こんな私が言うのもなんですが…可愛らしい方ですね(^^) あっ、疑われてる?いやいや本当に。あらっ?信じて貰えないかしら~f^_^; ほのぼの♪とっても楽しかったです(^^)/ ありがとうございました♪
お礼
saeさん、またご回答いただけてとっても嬉しいです(*^_^*) ありがとうございます! そなんです、言ったんです、結果アレです;; このご回答を彼氏に見せたいくらいなのですが、私の気持ちまでバレるので それも悔しいかな?とか悩んでます>< saeさんが仰るように彼ニヤニヤしてドキドキしてくれたかなぁ。。。?? 昨夜ほとんど寝ていない彼ですけど、今夜電話くれるって(^◇^) 喜んでくれたから優しいのかも?と、ちょっとウキウキです♪ なんだかいっぱい勇気をいただいて♪ 今回は予行演習にして本番はクリスマスに面と向かって言ってやろうなどと画策してます(^^ゞ とっても助かりました。 私が可愛い?いえいえ。 saeさんを見習っただけですよ(*^^)v こちらこそ、ありがとうございました♪
グゥちゃん、こんばんは~ 僕は言ってますよ、って誰にって話ですが・・・(笑) う~ん・・・確かに言ってますね、・・・子供にです(爆)。 でもストレートに言うのって照れますが、言ってましたね。 あの頃のセミロングの髪の彼女には。聞かないんですか? 誰って。 20歳の頃の忘れられない彼女には言ってましたよ。 そしたら・・・「わ・た・し・も」・・・だって。 今はもう・・・誰も~愛したくないの~( By アリス ) あの質問にも回答下さってありがとうございました。 あったか~くしてお過ごし下さいね、グゥちゃん !!
お礼
シンジ君、こんばんは^^ 照れますよね>< そうなんです!照れるんですよ^^; でも頑張って言ってましたか!? お返事が「わ・た・し・も」なんて!可愛いですよね~(^◇^) 男性には忘れられない女性がひとりはいるものなんでしょうか? ロマンチックです♪ シンジ君も風邪など召されませんように^^ ありがとうございました。
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
長く夫婦をやってると中々口にしませんね(笑)。 「好き」ではありませんが。 最近嫁さんが小顔マッサージなんかをせっせとやってまして。 確かに効果があるようなんですが。 ある時、フトその事についての話をしたので、「綺麗になってきたで」というと。 「ホンマに?」とメッチャうれしそうでした。 言って良かったなと思いました(笑)。
お礼
そのマッサージを教えていただきたい>< 綺麗になるんですよね。。。 もとが悪い私でも大丈夫かしら?? ご主人に褒められて嬉しそうにしている奥様って ほんと可愛らしいですね♪ いつまでも綺麗でいたいと努力されているところも^^ ご夫婦、仲の良いところがとっても素敵です(*^_^*) 円満に長く続けられる秘訣を 今度教えてくださいね^^ ハッ!もしかしてバイク!? どなたかも共通していますけど。。。 ありがとうございました。
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
普段はなかなか言えませんねぇ。 言われたら嬉しいので、自分からも言ったらいいと思うんですけども…。
お礼
そなのです。 たまに言うくらいが良いのです。 しかし私は毎日言ってもらえないとイヤ。 心理学では 自分の気持ちと反することでも 言動を伴うことで精神面がそれに合わせようとするらしいのです。 じゃ、毎日言わせれば安心ですよね。 私の気持ちは揺らぎませんと思いますしちょっと自分でコントロールできるかもしれないけれど責任は持てないとしても何気に大丈夫です。 相手に言ってもらうことは意味があります^^ 肝心なタイミングを押さえる。 相手の気持ちが離れてから放っても遅い言葉ですが 普段、言わないからこそ重い言葉に成りえるかも?と考えてしまうのです。 ありがとうございました。
何で素直に言えないかな~?って思います。 だって好きだし。 好きなものは好きです。 でも、私の事好き?ってばっかり言う女にはなりたくないです。
お礼
うわっ!まさしく私です>< >私の事好き?ってばっかり言う女 ↑これです。 貴女様には理解しがたいでしょうけど 自分に自信のない人はそうじゃないですか?? 不安で堪らないのです;; でも確かに誘惑している美女が、上から目線でこの台詞を言っているドラマをよく見ました。 「私のこと好き?うふふ」みたいなのです。 そんな小悪魔に憧れていた私ですけど~ いまだに恋愛は苦手です>< 好きなものは好きです^^ プリンとかチンジャオロース、コーンスープやひじきです♪ えへへ、好きです♪ ありがとうございました。
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
ごめんやで~。 言ってくんないから、言ってやんない・・・・・(--;) 「言わんでも、態度でわかるやろ。」だって。 関西の人は皆そうなん?言わへんの?。 寂しいで、言ってもらわんかったら。(T‐T) と、言うか、もともとあまり?面と向かって言いません。 だって、はずかちーもん。≧w≦ 大人だったら言わなくても、 解らなくちゃいけないのかもしれませんね。 言ってくれたら、イッパイ言えるのに。^w^
お礼
いやいや、ちゃいますよ^^; 彼氏も大阪ですけど、めっちゃ言います。 「好き」「愛してる」「可愛い」「綺麗」・・・ なんせ美辞麗句を並べ立ててますけど 捻くれ者の私は「ウソばっかり」と思います。 実際うそですやんかぁ~;; 「そんなん言うてんのん〇〇だけやし~信じられへん」とか可愛げのない台詞しか言われへんのですわ^^; ちょーしのいいこと言うて~としか私は思ってないんかな? 面と向かって言うのは勇気いりますやんかぁ~ 言おうと構えて、気ぃついたら 彼氏をつねってましたわ(T_T) でも頑張りましょね!! なんとかなるはずです>< ありがとうございました。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 いつでも言えるし、誰にでも言っている気がする。 だから、ほとんどだれも信じてくれない。(>::<)
お礼
う~ん、そうでしょうね(^◇^) いえいえ、ぜんぜん他意はありません。 あの「似顔絵」はあんまりだなぁ~ 似すぎていてちょっとなぁ~ なんて、微塵も^^ ましてや恨んでいるわけないでしょーーーーーっ!! なんて。 改めまして、こんばんは^^ 軽く、といえば語弊がありますが 重く考えないでサラッと言える人は羨ましいです(*^_^*) 確かに、乱用すると真実味に欠けますね。 これからは「諸星ワタル」と呼ばせてください、師匠。 ありがとうございました。
お礼
お久しぶりです^^ 顔を赤らめて。。。 私の年齢では抵抗があるのですよね>< ネットだからこそ好き放題書き込んでいますが、リアルではそんなそんな! もしかするとネットのほうが素直になってるくらいかもです^^; 部分的に「好き」と表現するのは私も大好きです(*^_^*) そして「たい焼き」も大好きですぅ(^◇^) 私にエサを与えてくれた人は男女問わず「良い人」になります。 最近、白いたい焼きがあるそうで 食べたいのですけれど、そのお店の前に差し掛かるころにはお腹いっぱいなのです。 あれって不思議ですね^^ 行きつく前に一杯食べてしまうのです。 そう考えると 「好き」と言う前に気持ちがいっぱいになっているのかも。。。 余裕のない証拠ですね。 ありがとうございました。