- ベストアンサー
ださい私服
僕中学二年生なんですがファッションというものが全く分からないんです。 以前友達と遊びに行ったとき、ださいと言われてショックを受けました。 どなたか僕にファッションセンスの磨き方を教えてください ちなみに、身長165cmで体重は70kgのぽっちゃり系です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身長と体重だけ聞けば、ぽっちゃり系を通り越してすこし太めですね。 服装ですが、これは髪型、肌の色、顔のつくり、姿勢、身長、体系で、 だいぶかわるのですよ。ですので、写真もなしにアドバイスなんぞできません。 しいていうなれば、体系的に体の線が出てしまうような服はさけ、 ゆったりとしたイメージで服を選んでいけばよいでしょう。 しかしたとえば、お笑い芸人のハリセンボンがミニスカートを履くとエグイように、 そして森山中がゴスロリ服を着ても恐怖映像でしかないように、 ハイセンスな服をきても、服に着られてしまっては意味がないのです。 似合わない服装を着てもおしゃれはおしゃれかというと、違いますから。 その人その人にあった服装、というのは必ず存在しますので、 まずは2万円握り締めて、服が安いお店にいき、フルコーディネートしてもらってください。 そして、それを参考にしながら、別のお店で今度は自分で買ってみるのです。 もちろん、買う前に店員に組み合わせについて相談するのが吉ですね。 ある程度繰り返せば、自分に似合う服装のスタイルというのは見つかります。
お礼
ありがとうございます。 これから精進して痩せていきたいと思います