- ベストアンサー
オフタイムの人との交流
社会人の方にお聞きします。 平日の夜や休日に、仕事以外で人と友達と交流する(飲みに行く等)ことって、月に何度くらいありますか? 人それぞれかとは思いますが、あなたの場合を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! 私の場合は、平日の仕事帰りの場合、月~木までの間で二日~三日の割合で、人と会います。 と言っても、色んな人に会うのではなく、たいてい決まった相手(会社で本当に仲良くしている子や、全然気を使わない地元の友達)と、コーヒーショップなどに寄ったりするだけで、あんまりハードには遊びません。というか、遊べません… 飲み会だとお金も掛かるし、平日なので疲れるから… そして金曜は、月二回の割合で、会社の飲み会などの予定が入ります。 こちらは、気心知れた仲間ばかりというわけにもいかないので、やっぱり疲れるし、飲み会だと遅くなるので、時間を気にしなくて良い金曜にしか行けません。 予定のない金曜日は、友達と買い物などに出掛けます。 お金がない時は、友達の家に泊まりに行ったり、自分の家に泊りに来たり。 土日は、ほとんど彼氏と彼氏と会います。 やっぱり、ゆっくり遊べる方が良いからです♪ 予定のない日は、平日、休日共に家のお手伝いをしています。 皆さんそれぞれですよね!でも私はたま~に一人の時間が欲しい時があります。 こんな感じでよろしいでしょうか??
その他の回答 (2)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 月に、2-4回(平日夜)人と会う、遊ぶ 2-3回(土日)人と会う、遊ぶ それ以外の平日夜などは、 一人で本屋にでかけたり、図書館にいったり、 家で、音楽を聴きながら、ネットをしたり、 買い物にいったりします。 人と会っていないときの土日は、 仕事をしていたり、家で遅くまで寝ていたり、 自転車で、走りにいったり、本を読んだり、 料理を作ったり、アイロンをかけたりしています。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
ryn5iepさんこんばんは。 以前は月に3~4回位、飲みに行ったり、遊びに出掛けていましたが、仕事が忙しくなってからは精神的な余裕がなくなってほとんど知人とも交流がなくなってしまいました。 でも、ここのところ精神的にも時間的にも余裕が出てきたので、また交流の場を少しずつ持ちたいと思います。 仕事が忙しい時期にでも、雑談でもできる友人がいればやはり気分的には違いますよね。 趣味の仲間は数年会わなくても、ちょっとしたきっかけでいつでも会うことができ、なんのしがらみもないので気が楽です。