• 締切済み

ミュージカル留学について。

2年後にアメリカの大学に留学しようと考えているものです。 ミュージカル専攻で行きたいと思っているのですが、イェール大など名門を目指すのと州立大で一生懸命頑張るのとどちらがいいのでしょうか? 又、市民劇団に2年間所属・歌のレッスンを1年間・バレエを今年からはじめました。 17歳で、行動を起こしたのがかなり遅いのですが、20代でバレエを始めプロになった方もおられると聞いてまだ夢をあきらめていません。 アメリカの大学は入ってから始める人が多いと聞いたのですが、どのくらいの歌唱・ダンス・演技力なのでしょうか? お勧めの大学などありましたら教えてください。

みんなの回答

• moviegoer
回答No.1

こんにちは。 itoumansyoさんの目的は何ですか? 大学卒業の証明書を欲しいのですか?それともミュージカル俳優として有名になりたいのでしょうか?評論家になりたいのですか? まずは、大学に入る前に何をしたいのかを決めて下さい。 それにより、道は変わると思います。 もしミュージカル俳優になりたい場合、有名大学に入っても意味がありません。それよりも早くブロードウェイでオーディションを受けるべきでしょう。大学はあくまで学問を勉強するところですので、パフォーマーになるのであれば行く意味がないように思いました。