• 締切済み

インフルエンザになってしまいました!!

生後5ヶ月の娘がインフルエンザになってしまいました!! 病院につれていったところ、タミフルを処方するかどうかは家族で決めてくれとの事で、どうするか悩んでいます。 今のところ色んな意見をネットで見ているのですが処方しようかと思っています。 まだ悩んでいるのでよかったらいろんな意見を聞かせてください。 もし生後6ヶ月未満の子供にタミフルを処方した事があるって方は、よかったら処方してよかったかどうか教えてください!! よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

月齢が全然違うので参考になりませんが、、、 長男が4歳か5歳の時にインフルエンザにかかり、タミフルを飲ませました。 たった1日で熱もさがりケロッと治り、これぞ特効薬と驚きました。 熱が出てすぐ病院に行ったので、ほぼ2日で治ってます。 結果的には良かったです。 うちは赤ちゃんじゃない時の話なので、よく相談してみて下さい。

• ahah14
回答No.1

回答ではないですが、、、セカンドオピニオンをしてはいかがでしょうか? 同じく5ヶ月の娘がいますが、同じ状況になり、医師に決めて下さいと言われたらどうするかと考えた時に、違う医師の意見見解を聞いてみたいと思いました。参考まで…