• ベストアンサー

勝手にモバイル接続になってしまうことは?

1. sonetのADSLプランでネットをしているのですが、別途手続きやネットの接続に携帯電話等を経由させなければモバイル接続にはなりませんよね? 2. デスクトップパソコンでのADSLプランで普通にネットをしていて、勝手にモバイル接続になってしまうことはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142909
noname#142909
回答No.2

そもそもモバイルで使う機器が無ければ接続出来ません 勝手に携帯を通してモバイルネットワークに接続するなんてことは有りませんよ

noname#123431
質問者

補足

ご回答にあります、「モバイルで使う機器」というのは携帯電話という事でしょうか?よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• koi1234
回答No.1

(1) 場合によっては手続きは不要 (ADSL申し込んでる段階でダイヤルアップ自体も使えます) 少なくてもそれに伴う設定の追加変更は必要です (2) ごく普通のサイトでごく一般的な使い方をしてる限りそういったことはありません (1)と同様に自分でつい以下の設定をしたうえで設定変更する必要があります ※ いかがわしいサイトなどに行くと勝手にソフトをインストールされたうえで   設定も勝手に変えられるといったことはありえます

専門家に質問してみよう