• ベストアンサー

OpenPNE(2.x)に携帯版Adsense

OpenPNE(2.x)に携帯版Google Adsenseを導入する方法 inc_ktai_header.tplに({php})adsense_mobile.php({/php})というようにincludeしたら、変数を汚染してセッションを狂わせるのかページ遷移ごとにログインを必要とするようになってしまいました。 動作をおかしくせず導入する方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nazal2010
回答No.1

OpenPNEに特化したら??ですが、 Smartyのtplファイルにモバイル版adsenceを導入とするならば、 【 inc_ktai_header.tpl 】に普通に ------------------------------- {php} adsenceのコード {/php} ------------------------------- と書いてあげれば良くないですか? 【 inc_ktai_header.tpl 】がadsence専用のtplファイルなら、 表示したいページ (例) ・page_1.tpl ・page_2.tpl ・page_3.tpl 等の表示したい箇所に ------------------------------- {include file='inc_ktai_header.tpl'} ------------------------------- を書いてあげたらOKだと思うのですが、どうでしょう?