• ベストアンサー

この時計はどうでしょうか?

私は今就活中なんですが、時計(就活に使える)を持っていなくて困っています。 そこで就活+社会人5年間くらい使えそうな時計を探していて軽く時計屋を見たのですが、この時計が気になりました。 就活はまあ派手すぎなければ良いと思うのですが社会人としてこの時計はどうなのでしょうか? 時計に詳しい方、何でもいいのでご意見お願いします。 SEIKO SPIRIT SBPV001 22000円でした http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBPV001

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • penacho
回答No.2

製造業 技術職 12年勤務です。 選んだ時計は、スタンダードなデザインで、「当たり障りの無い」という意味で、良いと思います。 ただ、時計で何をアピールしたいかにより、それは変わります。例えば、あなたの行きたい会社が、独自性や独創性をモットーとしている会社で、新入社員にも個性や自己主張などを求める会社なのであれば、逆に「面白味の無い」イメージに取られてしまうかもしれません。 次に入社後の話ですが、新入社員が例えばBREITLINGを着けていた場合、生意気だととらえる先輩もいるでしょうし、先輩のほうから「時計好きなの?僕も初任給でローン組んで買ったんだよ。」なんて声をかけてくれて、仲良くなれるきっかけになることもあります。 だから、あなたらしさが出るものが良いと思います。あなたが堅実なタイプなら、堅実なデザインの時計を買えば良いと思います。個性派ならば、個性の強い時計を買えば良いと思います。

kouki_sakanishi
質問者

お礼

「当たり障りの無い」ですか。。 でも自分は派手すぎるのは苦手なので合っているという事ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは いいと思いますよ チタンで軽いですし 防水も心配ないです 派手すぎずいいと思います

質問者

お礼

時計をつけなれていない私にとっては軽さも大事ですね。 ありがとうございました。

noname#142920
noname#142920
回答No.1

こんにちは。30代既婚女性です。 詳しくはないですが…。 シンプルですっごくいいと思います! しかも生活防水/ソーラー。いい。すごくいいです。 5年といわず、ずーっと使えると思いますよ♪ 就職活動、がんばってくださいね。

質問者

お礼

なかなか好評価ですね。 女性からの貴重な意見ありがとうございました。