- 締切済み
最初のオンラインサインアップについて
最初のオンラインサインアップ (ウィルコム) 初めて質問いたします。お願いします。 先日ウィルコムのオンラインショップで9+を購入しました。 届き、最初のオンラインサインアップをしようとしたところ、メールボタン→オンラインサインアップの順で選択していったのですが、ネットワークが利用できませんと表示され、サインアップできません。 よくみると画面にもアンテナマークが表示されていません。 プロフィールに自分の番号もついていません。 何もできません。 電池パックもカードもいれているのですが、どうしたらいいのでしょうか? ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3
届いたその日には出来ない事が有ります。中に入っている用紙を確認して下さい。いつから使えるか記載されている物が有るはずです。 だいたい、夜中に2時頃ですが、朝には使える状態ですので、そこでオンラインサインアップをして下さい。それで使えるように成ると思います。 良く見逃しやすいものですので。AIR発番という名称だったかな。
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.2
他の携帯には無い点ということで1つ確認ですが。 一緒に箱に入っていた「W-SIM」は、きちんと装着しましたか? nine+なら本体上面が蓋になっているので、そのスロットにW-SIMが入っているかどうか、確認して下さい。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
電源は入ってるんですよね。 では、アンテナが立つ場所を探して、そこで同じ操作をしてみてください。 駅前とかが確実かと。 通話には基地局がひとつ、通信にはふたつ以上いるみたいです。