• 締切済み

WILLCOMについて

ウィルコムで、メールがと電話ができなくて、 ネットワークエラーになります。 電池パックぬいたり、電源OFFにしたり、ONにしたりしているけど、まったく効果ききません。 オンラインサインアップを、消去して、接続押しても、ネットワークエラーになります。 原因ゎ、なんなんですか!? コメントまってます!!!!!! 補足: 私がお金払っていないので、止められているのかな?と思っています でも、電波ゎ、5本立ってます メールも電話もできなくて困っています。 助けてください。お願いします

みんなの回答

回答No.2

お金を払っていないの、どれくらい? 2か月で止められるのが普通です。 そして、もし、本体を一括で支払っておらず、分割にしている場合、3回支払いが遅れると、割賦販売のブラックリストにのります。 割賦販売というのは、ローンのことで、電気や水道代を払わないのとは意味が違って、このブラックリストにのるってことは借金を返さない人という烙印を押されることです。 割賦販売のブラックリストって、日本の自由主義経済に不適合ということで、商売をしている会社全体に共有されます。自由主義経済の国にとって、借りたお金を返さないという行為は、経済そのものを破壊するととらえられています。 ブラックリストにのったひとは、後払いの契約そのものができなくなります。 車や家のローンは組めませんし、学生さんなら奨学金も借りれなくなります。 もし、私がその状況になったら、自殺します。 もし、3カ月以上払っていない場合、今から払っても使えるようにはなりません。 本体代を全額払った上で、未払いの電話代を払って、使えるようになります。 その際、Wバリュー割なとの特典が全て使えなくなるので、素の本体代になるので、けっこう高いと思いますよ。 質問文を読むとなんか暢気なんですが、結構危ない状態になっていません? だいじょうぶですか?

• Eureka_
回答No.1

補足つーかその前提は質問本文に書きなさいw まあ間違いなく未納で回線止まってますね。電波表示は回線契約の有効無効には関係ないです。