• 締切済み

パソコンのWord Excel

パソコンを使い始めた時から、インターネット接続状況で、WordやExcel(2003)を使っていたのですが、訳有ってインターネットを止めてしまったら、Word Excelが使えなくなりました。インターネット環境無しで、WordやExcelを使える様にしたいのですが、 お願いします、どなたか教えてください。

みんなの回答

• s-uzen
回答No.3

インターネットに接続なしの状態で構いません。 起動するなら、たぶん以下のメニューは指定できるはずですから確認してください。 ヘルプ→ライセンス認証を指定して、「このアプリケーションは、既にライセンス認証手続きが完了しています。」と表示されるなら、ライセンス認証していない場合の50回の使用制限とは別の原因です。 ライセンス認証を行ったことが無いか、ライセンス認証を行う画面が表示されるようなら認証手続きが必要で、インターネット無しでも電話による認証を行えます。 パソコンを起動してすぐ使える状態にして電話をかけます。 ある時点で、25桁のコードを教えられますので、それを入力して認証処理を行います。 完了すれば、使用可能な状態に戻ります。  

• osahune
回答No.2

Office2003の認証が終わっていないので使えないのでしょう。 未認証の場合、50回の起動で使用不可になります。 ワードまたはエクセルを起動してヘルプメニューからライセンス認証で電話番号が分かると思いますので電話で認証を受けてください。 5分程度で出来るはずです。 Office 2003 でライセンス認証を行う方法 http://support.microsoft.com/kb/881276/ja

• yamato1957
回答No.1

>インターネットを止めてしまったら、Word Excelが使えなくなりました。 ちゃんとインストールされて認証されているWordやExcclならインターネット環境が無くても使えるはずです。セキュリティパッチの更新は出来ませんが、使用に問題はないと思います。 貴方が言う・・・使えなくなったという事象を判りやすく書いて下さい。

dth78899
質問者

お礼

お答え、参考になりました早速、電話回線で試してみます、又何か有りましたら宜しくお願いします。 ありがとうございました。

dth78899
質問者

補足

ExcelもWordも開く事は、出来ますが、しぐにライセンス認証ウィザード開いてインターネット環境が無いから、次へ進めないので、キャンセルするのですが、その後画面が薄くなり、何処をクリックしても、反応無しです。Mffice2003はインストールし直しました、