- 締切済み
アフターピル服用中について
はじめまして。 17歳の女子高生です。 誰か避妊やピルに詳しい方教えて下さい(;_;)! 昨日の16時30分頃彼氏とゴムをつけて性行為をしました。 つけ方が悪かったのか、ゴムが破れてしまいました。 運よく途中で破れているのに気づいてやめたので、中に出してないのですが、ガマン汁がでた可能性もあるので心配なので今日の9時頃彼氏と産婦人科でアフターピルをもらいました。 服用の仕方は 今日の10時に1錠ずつ 今日の18時に1錠ずつ 明日の朝7時に1錠ずつ との事でした。 薬は2種類あり、それを一回に1錠ずつなので全部で6錠もらいました。 そしてそれをきちんと時間を守り10時と18時に飲みました。 ですが、ピルも飲んでるし大丈夫かなと思い、また、22時頃性行為をゴムをつけてしました。 そしたら、また破れてしまって... 次は気づかないで中に出してしまいました...(泣) ピル服用中だし、まだあと一回明日の朝7時に飲む分が残ってるので避妊になりますか??? とても心配なのでまた明日産婦人科でピルをもらうか迷っています。 本当に馬鹿な事をしたと思っています。一度だけでなく二度も... 皆さん回答よろしくお願いいたします。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
もう病院に行く頃かとは思いますが。 こういうことは、病院で聞くのが一番です。 アフターピルを服用したということは、妊娠したくないからだと思いますが、消退出血があるまで、どうして性行為を我慢出来ないんでしょうか。 普通なら消退出血があるまでは、不安で性行為なんか出来ないもんです。 私は性行為は大人がすることだと思っています。年齢だけではありません。最低限の知識は持ってからして欲しいということです。 アフターピルを知っていたのは、良いことですが通常ではないことをしたなら、医師以外の誰が正しい答えが出せると思いますか? 消退出血も待てずにまたして、更に失敗なんて洒落にもなりません。 不安なら、まず病院に電話で問い合わせをしてみてください。電話での問い合わせでも診察料は必要な場合がありますが、何もしないよりはずっと良いです。 する度にゴムが破れるなら、サイズが合ってないか、つけ方が間違っているかでしょう。 大人の真似事をして不安になるなら、こんなことはしないでください。 良い機会ですから、病院でいろいろ教えてもらってくださいね。