• ベストアンサー

ホームページに写真が表示されない

すみません、ホームページ作成初心者です。 ホームページテンプレートをコピーしてきて そこに貼ってあったサンプル画像(*.jpg)をさしかえようと したのですが、うまくいきません。 (×マークが表示されてしまいます。) 差し替えようとした写真は*.JPGだったので *.jpgにリネームしてhtmlに記入しました。 わかりましたらよろしくお願いします。 なお、差し替えの写真もサンプル画像と同じ場所に置きました。 なのでパス指定は変えていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • samtomsan
回答No.2

> そこに貼ってあったサンプル画像(*.jpg) > 差し替えようとした写真は*.JPGだったので サーバーのOSが判りませんが、UNIX系でしたら大文字小文字の区別があります。 ファイル名を大文字のままアップロードしていませんか。 ファイル名とHTMLの大文字小文字が違っていないかチェックしてみてください。

その他の回答 (3)

• kokubosino
回答No.4

差し替えた写真をFTPソフトでサーバーにアップロードしましたか?

• bardfish
回答No.3

画像のかわりに×マークが出るのはhtml内で記述されているパスに画像ファイルがないからです。 "img src="というところですが、相対パスになっているか絶対パスになっているか確認しましょう。 htmlのimgタグで画像ファイル名を「*.jpg」にしているなどというマヌケなことはしていないですよね?

• kerneru
回答No.1

.jpgも.JPGでもどちらでも問題はないと思います。 上記では、詳細がわかりかねますので、可能であればhtmlのデータを書き出してもらえないでしょうか?