• 締切済み

Intemet Explorer9ベータについて

2・3週間前にIntemet Explorer9ベータをダウンロードしたのですが、それまで聞けていたwebラジオが一部ですが、聞けなくなってしまいました。ラジオを聴くを押すと見たことがない英語と記号が書いてある画面が出てきます。Intemet Explorer9ベータの不都合かわかりませんが、前のIntemet Explorer7に戻したいのですがやり方がわかりません。教えてください。お願いします。私が使ってるPCはノートパソコンでmouse computerです。

みんなの回答

回答No.2

はじめまして♪ カテゴリーに付きましては他に専用も有りますが、ケータイやオーディオ、パソコンも家電製品と言えなくはないかと、、(でも、詳しい回答者の方々は得意のカテゴリーをメインに眺めていますので、やはりそちらの方が有利かな?) さて、質問に対する回答は#1様がご指摘の通りですので割愛いたしますが、ご質問者様が今回失敗した事象は、かなり多くの方々にも当てはまると思います。 ソフトウエア等のバージョンアップでより高機能で便利になる事が多いのですが、まれに自分の環境には前のバージョンの方が良かったなんて場合も有ります。 慎重派の方々は新バージョンが出てもしばらく様子を見て、それから採用される方も居ます。 β版は一般的に正式版の前に多くの方が使ってみてどのような不具合が有るかを判断する為のバージョン、言ってみれば「人柱用」とも言えます(苦笑) 私が関係する業界では取引等のサーバー変更に伴いシステム変更予定です。新システムは実験段階ですがWindows7に正式対応と引き換えに、今まで対応していた98~2000までを未対応とし、IEでは7、8に対応、9βは使用不可と謳っています。 それでもあえてXPでサファリやファイヤーフォクス、IE6と、Mac環境もテストしてシステム側へ状況報告するのが、人柱の役目だったりかな(爆笑) 多分、ネットラジオ側も今後9が正式に発表されると対応して行くかと思いますが、今はまだダメだったんでしょう。 少々手間ですけれど、アンインストール、ガンバッテください。そしてこの経験を将来に役立ててくださいね♪

hakana01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アンインストールをしてやっとネットラジオを聞けました。 今回のことで、いい経験になりました。

• foitec
回答No.1

何故「家電製品」のカテゴリにネットワークブラウザ(単なるソフトウエア)の質問を投げるのか理解しがたいですが・・・ ベータ版を使うには不具合のあることを承知で自己責任で使うように使用許諾したはずですね。 使用を止めるのであればアンインストールすればよいだけです。 InternetExplorer9(β)がインストールできるOSとスペックのあるPCをお使いのようですが それらの内容は秘密のようなので具体的な方法は回答できません。 一般的にはコントロールパネルのプログラムの削除で行います。

hakana01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カテゴリ違いな所に質問してしまい。すいませんでした。