- 締切済み
アプリケーションエラーについて
今年に入って、XPパソコンが壊れて修理に出し、ビスタを購入しました。XPは、なおると使える状態だったし、ビスタのベイシックのほうを選びました。 IEを使用している時なのですが、あるページに来ると、 「Intemet Explorer セキュリティー、 Webサイトでこのコンテンツを使ってWebコンテンツをひらこうとしています。このプログラムは保護モードの外で開かれます。Intemet Explorer mの保護モードは、お使いのコンピューターを保護するのに役立ちます。このwebサイトを信頼していない場合は、このプログラムを開かないでください。 名前 Microsoft.NETErerr Reporting Shim 発行元 Microsoft Windows」と出てきます。はいでもいいえでも どっちをクリックしても、今度は 「explore.exe アプリケーションエラー」が出ます。「アプリケーションでハンドル出来ない例外が発生しました。処理ID=k0x14bc(5308), スレッド ID=0x14e0(5344)アプリケーションを終了するには、OKをクリックしてください。アプリケーションをデバックするにはキャンセルをくりっくしてください。」という内容です。 結局IEは、終了し、一番初めに出てきたIEは、固まってしまいます。 ダブルクリックすると出るような気もします。 どうにか できないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#94836
回答No.1
ある程度は仕方ないですね。 IE7はどうも動作が安定してないような気がします。 Tridentエンジン(IE7と同じ)を利用しない「FireFox」などを使用されることをお勧めします。
補足
airfouceさん、早速ありがとうございます。 そうですか、仕方ないですか。慣れないのもあるし、有難迷惑的な機能もあるしで、今まで通りの物が使いやすいです。 「FireFox」というのは、フリーのブラウザなのですね。 試してみますね。