- ベストアンサー
パソコンの電源が落ちなくなりました。
メモリを増設した後パソコンが再起動を繰り返すようになったので、 増設したメモリは外しました。 その後再起動を繰り返すことはなくなったのですが、 シャットダウンの際にフリーズすることが多くなり、 直接電源ボタンの長押しで電源を落としています。 私が使っているパソコンのスペックは以下の通りです OS XPprofessional メモリ1G (増設した時は1Gを二つ差しました) CPU インテルCORE2DUO メーカー hp 今とても困っています。 他にも補足がいるようであれば答えます。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解決方法ではないですけれど 現在のBIOSを設定を書き留めておいて 増設メモリーをマザーボードに刺したら CMOSクリアのジャンパーピンがあればクリアをする もし無ければ、マザーボードのボタン電池を外して 30分そのままにしてからボタン電池を入れます その後、BIOSの設定をしてみて動作を確認するとかどうでしょうか 基本的にパソコンはパーツ類をいじった時はCMOSクリアして BIOSの再設定するのが確実と言われています
お礼
BIOSの設定が必要だったんですね。 何も設定してませんでした。 BIOSの設定をしたいと思います。 迅速な回答ありがとうございます。