- 締切済み
茶髪を黒くする方法
わたしは今高校生なんですが、オキシドールや酢で髪を脱色してしまって先輩からよく髪染めた?ってきかれます。 うちの学校は校則が厳しくて髪染めたらダメなんです 染める、またはマニキュア以外で黒くする方法ありませんか? こまってます 1週間くらい時間かかってもかまいません でも、なるべく短期間で。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#132927
回答No.2
脱色されたあと、髪が伸びてきたときの地肌に近い部分(新たに伸びている部分ですね)は黒いですか? 黒いなら色素を作る部分がやられていないということです。 例え色素を作る機能がまだ生きていたとしても、短時間で黒にするには、一時的なヘアマニキュアか、黒初めしかありません。しかし、少々時間がかかっても良いなら、いったん1厘刈りなどにしてしまう手があります。 要するに、今脱色した部分をすべて理髪店でバリカンで落としてもらうのです。伸びてきたところが黒いなら、数ヶ月でもとの色にもどります。短時間でと言うなら、色がある部分が伸びきって、脱色した分を刈っても普通の髪型になるまでは、こまめに染めるしかないでしょうね。 私は、理髪店勤務でもないですし、正式な免許はありませんが、理容学校を卒業しており、国家試験の学科だけは取得してます。
- shion0851
- ベストアンサー率48% (342/710)
回答No.1
市販の白髪染めを使えば、30分もあれば黒くなります。 同じ白髪染めでも黒さに微妙な違いがあるので、店頭で見比べてみると良いでしょう。