• 締切済み

ipadのLAN接続

ipadはwifi接続という話を聞きますが、普通にLAN接続はできないのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

ipad持ってますが、有線LAN接続はできません wifi接続ですね。 持ち歩くためのものですから… ケースなど買って汚れないようするのがいいですよ i-MIZARというipadケース使っていますが、 丈夫でスタイリッシュで傷つきにくいですよ

• yukio223
回答No.4

iPhoneには見ての通りポートがありませんので、有線は無理ですね。しかし、有線の設備を簡単に無線に出来る機器が数千円から出ていますので、そちらを使用しては如何でしょうか?詳しい事は検索すればすぐにわかるとおもいます。

• Hoyat
回答No.3

Wi-Fi接続と言うのは「普通に(無線)LAN接続する」の事なんですが? 有線LAN(Ethernet等)の事をおっしゃっているのならインターフェイスが無いので「普通に(有線)LAN接続はできません」。

• DIooggooID
回答No.2

> 普通にLAN接続はできないのでしょうか?  ご質問者さまが考えていらっしゃる、「普通に」 という状況は、  LANケーブルをつなげたい、ということですか?  Apple社の iPad、iPod touch、iPhone などは、LANケーブルを 接続することはできません。  

• kadakun1
回答No.1

有線とゆうことですよね? 出来ません、端子もありませんし・・・・ wifi以外は無理でしょう。