- ベストアンサー
モンハン
モンスターハンターで下位フルフルまでは余裕なんですがそのあとからはぜんぜんかてません 友達にテクニックをもっとつけろといわれました どうやってテクニックをつければいいですか 武器は主に双剣か太刀です
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は片手剣オンリーでHR9まで上がりましたよ。しかもたった一人で・・・ スキルはオートガード。天盾珠を5つ、スロットにはめればすぐに発動します。 ガードできる武器の抜刀状態で、敵に正対してガード可能の体勢なら、勝手に防御してくれます。 フルフルの電撃も絶叫も自動防御。レイアなんかの猛突進も全然へっちゃらです。 ただし抜刀してないと普通に吹っ飛ばされますので、敵のいるエリアには必ず抜刀して入ること。 一度お試しあれ。
その他の回答 (5)
- silver2
- ベストアンサー率26% (19/72)
私は片手剣オンリーでHR9まで上がりましたよ。しかもたった一人で・・・ スキルはオートガード。天盾珠を5つ、スロットにはめればすぐに発動します。 ガードできる武器の抜刀状態で、敵に正対してガード可能の体勢なら、勝手に防御してくれます。 フルフルの電撃も絶叫も自動防御。レイアなんかの猛突進も全然へっちゃらです。 ただし抜刀してないと普通に吹っ飛ばされますので、敵のいるエリアには必ず抜刀して入ること。 一度お試しあれ。
そうですよね、最初のうちはなかなかうまくいきません。 これは僕があなたと同じ状況で詰まってしまった時にしたことなんですがちょっとでも役に立てばいい程度でお教えします。 双剣や太刀では素早い行動が可能ですがガードが出来ません。初めのうちはモンスターの行動などがわかりませんよね。そこでガードが出来る武器で挑めばダメージを受けずに戦うことが出来ます(若干食らう時もありますが)ぼくが双剣で詰まった時はガンランスという武器に変えていっきに上達したという記録があります。(あくまで僕自身ですが) 以上のことからガードの出来る武器で挑んでいただければ少しはうまくなると思います。 ガードの出来る武器↓ 片手剣:ガード性能 低;素早い動きが可能だが威力が低いので腕が必要? 大剣 :ガード性能 中;動きはとろいですが攻撃力はぴか一!でもこれを扱うにはかなりの腕が必要かも? ランス :ガード性能 高;動きはのろいですがスッテップなど連続で使え突進も出来る。 ガンランス:ガード性能 高;ランスと同じくのろいですが砲撃が使えなおかつ竜撃砲という威力絶大の技も使えます。 以上ガードが出来る武器でした。 最後に一つ 弓も割と使いやすいですよ。 レッツ狩猟生活!!
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
モンスターの行動は隙がある物が多く動きを観察して行動すると早く倒せます。 もっと簡単なのが、(苦手なモンスターの名前)動画で検索すると山のように出てきます。 例 ディアブロス動画 武器は弱点属性を調べてその武器を使うといい感じです。 防具は初期は防御力重視で。 (上位からはスキルも重要ですが、下位ならば防御力のみでもokです、)
- konntaku
- ベストアンサー率50% (2/4)
勝てないモンスターがいる場合、あまり特定の武器にこだわらずそのモンスターに対して有効な武器を使い分けていくといいと思いますよ。あと、攻略サイトをみてみるのもいいかもしれません。ちなみに、テクニックは自分でつけようとおもってつけるものと言うよりは、無意識のうちについてくものだと思います。
- 2ca
- ベストアンサー率46% (20/43)
太刀 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/11162653 攻撃した後、回避で隙が小さくなります。 がんばって。