• 締切済み

ミュージカルについて

私はミュージカル大好きな高校生です。 みなさんに質問なんですが、 外国と日本のミュージカルの相違点は何だと思いますか? 例えば、ミュージカルに対しての考え方とか取り組み方などです^^ 難しい質問なので、相違点であれば何でも構いません。 よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

客の入りが悪ければサッサとクローズし公演が終了する事。最悪開幕したものの1ヶ月以内に終わったり、逆に入りが良ければ、何十年もロングランします。 日本では入りが悪くても楽日まではキッチリ公演を続けます。客の入りがよいように見せるため裏でただ同然で売ったり、関係者などに配ったり…。

• tanpopo91
回答No.2

こんばんは、はじめまして。 私は、日本とアメリカ・イギリスのミュージカルしか観たことがありませんが。 韓国はすごくオリジナルミュージカルが盛んだそうですね。オーストリアの翻訳ミュージカルも最近日本で上演されるようになりました。 日本と英語圏のミュージカルの大きな相違点は、なんといっても言葉の違いによる、音に載せられる言葉の量でしょう。 1フレーズに載せられる言葉数は、英語では日本語の3倍だそうです。 このため、翻訳ミュージカルでの日本語の訳詩は「大体は合っている」大雑把なものになってしまいますね。

sky0205
質問者

お礼

なるほど! その相違点には気づきませんでした>< 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました(^O^)/

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは どちらかと言うとプロデュサーや主催者などの考え方の違いと言うことが大きいかもしれません 国としての考え方とか価値観とか 原作から脚本を起す時の段階ですでに違ってくることもあると思います 私は日本のものしか見たことがないですが 海外の作品の台本そのままでは日本人には伝わらない、と言うことも 十分にあると思いますので

sky0205
質問者

お礼

なるほどー! 参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました:-)