- ベストアンサー
男の人に質問です。
昔好きだった人を何十年も思い続けている人いますか?それは成就されなかった恋愛?それとも昔の彼女?どっちですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代の男です。 22年前に付き合っていた女性を時々思い出します。彼女はアメリカ人と結婚して、子供二人に恵まれて幸せに暮らしているようです。8年くらい前に電話したら、向こうも「あの時の感情が戻ってきた」と言ってました。別れた理由ですが、彼女が卒業して離れたところに就職し、遠距離恋愛になってしまいました。自然と会う機会が減っていき、そのうち私に別の彼女ができてしまいました。その後、1年くらい経ってから彼女のアパートに行ったら、まだ私の写真とかが飾ってあって、すごく悪いことをしたと思いました。彼女が最後にセックスしたそうでしたが、キスもしないで帰ってきました。もしあのときセックスしていたら、もっと尾を引いていたかもしれないし、今とは違った人生になっていたかもしれません。彼女とは今でもメールなどのやり取りを時々します。 それと10年前に付き合っていた女性をよく思い出します。彼女とは今でも仲がよく、私が日本に帰るといつも会います。お互いに別の彼氏・彼女がいますが、親友としてずっと付き合っていけると思っています。お互いのセックスライフや不満も正直に話せます。私の彼女に聞けないような事も話せるので、すごく信頼しています。別れた理由は私が仕事が忙しくなってほとんど会えなくなったこと、彼女の方が新しい彼氏ができたことです。それと私がアメリカに引っ越したのも大きいですね。
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
16才から26才までお付き合いした女性がいます。 今、43才ですが 今でもずっと好きです。
お礼
多感な時期を過ごされた10年の思いでは、楽しいことも悲しいことも全て美しい思い出になるのでしょう。43歳に成った今でも未だ彼女が好きという気持ちは、素晴らしいとおもいます!!私も中学から何度か付き合い別れを繰り返した人がいて今でも彼が好きで良い友達でもあります。彼との思いでは松任谷由美 の歌の卒業写真の詩そのものなんです。お互いに結婚しているので余り会えませんが、会う時は友人として接しています。彼と会うと昔の話に花が咲き昔の自分に戻れるのです。そして私のクセやドジな思い出を覚えていて楽しそうに話をする彼を見ると嬉しいです。 人を愛すると言う気持ちは一生の宝ですね。回答ありがとうございます。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
おっちゃんです 思い続けてはいません 時々思い出す程度です 1、初めてのキスの相手 2、初めて胸にキスした相手 3、初めて秘所にキスした相手 4、初めてのセックスの相手 5、処女だった相手 6、はじめてお泊り旅行をした相手 等々 それぞれの思い出をおり有る毎に思い出す程度です。
お礼
楽しかった日々を思い出す事は、何かの糧に成っているかもしれませんね。人を好きになる気持ちって大切ですね。 回答ありがとうございます。
- maymomo
- ベストアンサー率29% (180/614)
60歳です。 「思い続けている」とは少し違うかも知れませんが、小学校6年生の時に好きになった初恋の 女性を今でも思い出します。 違う中学に進学し、会えなくなってからはたま~にポツリ、ポツリと手紙のやり取りをしながら お互いが社会人になったばかりの頃やっとお茶を飲んだり、ドライブする程度(恋人未満)の プラトニックな付き合いをしました。 知らないうちに彼女は遠くにお嫁に行き、年賀状をやり取りした時期もありましたが、今はそれ 切りです。自分の人生にとって最も多感だった頃の淡い思いとして未だに思い出す女性です。
お礼
60歳に成られても昔の事を思い出すと御自分も美しい思い出と共に少年の時に戻られているのでしょう。愛や恋。人それぞれ色々な形がありますが、回答者様の恋は一生の宝ですね。この様な出会いは本当に素晴らしいとおもいます。私も回答者様のように『あの人如何しているかな?元気かな?会いたいな。。』と言う人がいます。そして相手も同じように思って居ると風の便りで聞いた事が有り嬉しく思いました。そう言う気持ちは幾つに成っても変わらないもののようですね。回答ありがとうございました。
お礼
彼女達を思い出すと言う事は回答者様は今も彼女達が好きと言う気持ちで思い出されているのでしょうか?それとも懐かしさで思い出されているのでしょうか?私が今回驚いたのが男性の方でも『もしあのときセックスしていたら、もっと尾を引いていたかもしれないし、今とは違った人生になっていたかもしれません。』のような感情が有る事。その感情は1人の人としてトテモ素敵だと思います。 私は男性とは『 好きな女性が居れば空きあらばSEXしたい生き物で、男性は女性を追いかけるのが好きで一度大好きな女性を手に入れてSEXをしたら大好きだった気持ちもヒトマズ沈下してしまう生き物』・・・と思っていたから。(スミマセン) 男性のかたでもコノようなピュアな感情が有る事に驚きです。好きなのにキスもしない?なんて男性も案外ロマンチックなんですね!興味深い回答でした!ありがとうございます。