• 締切済み

プロファクトキーがばれたかもしれない… 【Windows7】

プロファクトキーがばれたかもしれない… 【Windows7】 ■■■経緯■■■ 自分でブログをやっているのですが、数週間前の記事にて、PCの写真を数枚公開してしまいました。 数枚の内、1枚だけPCケースの外観を撮影したのですが、どうやらプロダクトキーのシール(Win7)の部分までうつっていたそうです。  昨日、Skypeでとあるネットで知り合った友人とチャットを交わしていると、「もしかしてキーみえるんじゃね?」との指摘・・・ 確認するためにその記事を表示するとシールが見えています 写真はJPG形式でデジカメで撮影後、縮小で800x600ピクセルに小さくして公開していました。 すぐさま、記事の編集・画像の削除(サーバーから)を行いました 焦り出し、PCの中を探して撮影した原本(4000x3000)を見てみるとはっきりと英数字が見えていますが、アップロードしたと思われる画像(800x600)ではぼやーっとしか見えず、英数字は読めないと思いました。 その後、アップロードしたと画像で、いろいろ画像処理をして文字を読めるかどうかしましたが自分の環境では、読めなかったです ライセンスキーはWindows7のDSP版に付属されておりBTOでの購入の際にメーカーが貼り付けたモノです ■■■質問■■■ 1.画像処理により縮小した画像の一部の文字を復元し解読いできるのだろうか??(サイズによると思いますが、相手はフリーソフトを遣って来るはずです) 2.もしライセンスキーが解読されたとした場合、数回の起動で認証できませんとエラーが出るはずですが、対処法はあるか? 3。とりあえずどうすればいいか? ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ お願いたします

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.2

なにもしなくても心配要らないと思います。 一旦800x600ピクセルに小さくした画像を編集して4000x3000に戻してもぼやけたままで読めないでしょうね。 かりにそのプロダクトキーが読まれ使用されてもあなたが定期的にwindows updateしていましたら同じキーで後から認証を受けてもパスしないはずです。

• kokubosino
回答No.1

1.ソフトに通じた人ならば加工は可能ですので読み取れます(^_^)v 2.解読されても、それを行使しなければエラーは出ません 今パソコンにインストールしてあって認証が済んでいるのであれば、他人はそのシリアルを使って認証できませんから大丈夫 3.晩飯食べましょう

noname#171683
質問者

補足

自分で質問サイトを廻っていると 自分のマシンをAとして、相手がインストールしたマシンをBとして、A→B→A→Bと2台で起動するとライセンスが一時的に凍結(認証できなくなる)と聞きました 相手もインストールした場合こうなりますよね・・?