- ベストアンサー
ブログの写真が勝手に変わっています
FC2でブログを書いてます。 自分のデジカメで撮影した画像をアップロードして この画像で記事を書くを選んで、 表示されたタグをブログの記事に貼り付けています。 で、過去の記事を読み返してみると、 時々別の写真(別の記事の画像)が貼り付けられています。 多分、デジカメで撮ったときに勝手に付与されるIMG_001.jpgとかが関係あるみたいで、アップロードした写真のこの番号が重複していると起こるのかなと思ったのですが・・・ すでにアップロードした画像をパソコン上から消してしまうとサーバーからも画像が消えてしまうんですか? 重複させずにIMG_XXX.jpgを付与する方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答