• ベストアンサー

エクセルをよく使っています。行列が簡単に削除出来るショートカットがあれ

エクセルをよく使っています。行列が簡単に削除出来るショートカットがあれば教えてください。削除したい行又は列をマウスで選択して右クリックすると削除が表示されます。その前に、行列を選択して直ぐショートカットで行列を削除する方法がないか探しています。どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.1

Ctrl+ - で削除。 Ctrl+ + で挿入。

kami1948
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。これからつかわさせてください。

その他の回答 (2)

• g_liar
回答No.3

ツールバーに行削除,列削除のボタンを追加しておくのはどうでしょう? (1)メニューの[表示]→ツールバー→ユーザー設定。 (2)出てきたウインドウの上部の[コマンド]を選択。 (3)左側で「編集」を選び、右側に出てきた「行の削除」と「列の削除」をツールバーの好きな位置にドラッグ&ドロップ。

kami1948
質問者

お礼

参考になりました。今回の場合だけでなくツールバーを使う方法については今後様々に活用したいと思います。ご指導ありがとうございました。

回答No.2

私は、SHIFT+SPACEかCtrl+SPACEで行列の選択を行い、 アプリケーションキーを押してからDキーで削除、 またはCtrl+Dキーで削除しています。

kami1948
質問者

お礼

ご指導の方法を今後様々に活用したいと思います。ありがとうございました。