• ベストアンサー

I.E.関連付け?

MacOS8.6でネスケ4.7を普段使っています。 Outlookで表示したメールにURLが表記されてると青色になっていますよね。 あれをクリックすると今まではネスケを立ち上げていたらネスケがそのページに飛んでいったんですが、なぜかここのところIE4.5が立ち上がってします。 なぜなのでしょう、これからもネスケを使っていきたいのですが。 もちろんIEを捨てればそういう事は起こらないのでしょうが、一応確認用に便利なんでとっておきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirokoro
回答No.1

どうしてそうなってしまったのかはよく判らないのですが、なんかの拍子に切り替わっちゃったんでしょうね。 私も前に似たような事がありましたよ。 コンパネの中の「インターネット」を開いて、『メール』と『web』それぞれの項目で、使用するアプリケーションの設定が変わってしまっていないかを確認してみて下さい。 確か、これで設定し直せばよかったと思うのですが・・・。>ちょっと自信無し。 とりあえず見てみて下さい。 違ってたらお許しを。

ymrs
質問者

お礼

あっ!気付きませんでした。ちゃんと直りました。 どうもありがとうございます、すっきり致しました。